ゼルダの伝説ムジュラの仮面

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 怖いけど面白い。月が迫ってくると焦る。

• 1日30分しかゲームをする時間がない私じゃできる気がしないことに気付いたwww

• 時のオカリナの続編、ともいえる作品。
    前作よりもダンジョンの難易度などが上がっていて、結構難しい。
    何度も止められなかったスタルキッドを止められたときはちょっと感動したなぁ。

• 時のオカリナよりも個人的には上、セーブの概念が変わった。あと自分の行動に関わらず他のキャラがそれぞれの行動をとってるのが新鮮だった。

• ゲームの金字塔と言われるムジュラの仮面。気になっているものの一度もやったことがないので、時のオカリナが3DS化したのをきっかけにこっちも3DS化してくれないかなとほのかに期待中。

• ゼルダシリーズで一番好きかもしれない。あの不気味な雰囲気が癖になる。

• VC版しか持ってないけどね。時オカですら越せてないのに無理できねぇよ。いや単純に迷子なだけだけどな。

• ダークで落ち着かない雰囲気が好きだった。んでも、三日って時間制限の中、全クリ目指すと後半作業になっちゃうのが残念。

• 雰囲気がとても好き。

• よくコンプしたな自分…

• どっかで詰まってる。

• 前作と話が繋がっているとゆう点では 〇
    ダンジョンの難しさなどが全体的に下がっているので、謎解きなどはイマイチかも
    でもミニゲームやストーリー上のイベントなどは面白かったです。

• サントラを買うくらいにBGMがお気に入りです。何度も繰り返してプレイしてしまうゲームです。

• いろんなことで遊びすぎて全クリしたことがありません。でも楽しいです。小学生の時はひたすらアンジュさんに話しかけていた記憶があります(笑)冬休みの間に今度こそ全クリしようと久々にはじめました

• トラウマゲー。でも神ゲー。

• シリーズで一番すき。

• 時オカ同様、いやそれ以下。何もクリアできない(笑)
    ゼルダ~の中では一番怪しいっていうか謎っぽいよね。
    軽くトラウマだったけど、でも好き。エンディング泣いた

• おもしろかったです。

• 怖い怖い言いながら必死にクリアしたゲーム。
    好きやった。

• 一番怖い。一番好き。

• 幸せとか恐怖とか悲しみとか、いろんな感情があって、ゲームなのにそういう背景がすごい。
    カマロのお面が好き。

• 時のオカリナが大好きだったのでいっしょにプレイしたかんじ。

• どくとくな雰囲気が特徴っ
    うちはゲームのなかで一番好き!!
    時々やりたくなるな〜

• このゲーム怖いよガクブル
    軽くホラー入ってます、でもそんなゼルダもたまには良い

• 時のオカリナのその後の話。
    オカリナとムジュラのリンクは同じ。オカリナに出てきたエポナも出る。
    ムジュラはオカリナと比べて全体的にダーク。
    しかし、オカリナ以上に細かく三日間が描かれている。

サブイベントが多くやりこみが好きな人にはいいかもしれない。

• お面をかぶるのがとても楽しい!音楽も素敵だし、何回でも楽しめる素晴らしいゲーム。

• 雰囲気が最高。

• やること全部やって、集めるもの全部集めて、3周やって完全クリア。
    時間制限がある世界が絶対他にはない世界観・・・大好き。

大好きで3周もできた理由はリーデットが怖くないから。
    ギブドのお面を被って躍らせておけばOK!!!

• 一番嫌だった
    もう恐怖としかいいようがない。
    大人向けのゲーム
    仮面をつけるとその人物になれるんだけど
    仮面の付け替えがいちいち絶叫して怖い。
    どんだけ恐怖やねん。(笑)
    月もどんどん落ちてきて 怖い。
    3日間だけっていう設定も なんだか焦るのでミニゲームに集中できない。

• 3日目がこわいんだ