ワイルド アームズ2ndイグニッション

• ソニー・コンピュータエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 神ゲー

• どんなときでもあなたはひとりじゃないよ

• 多分シリーズ的には一番人気のあるWA。
    エンカウントキャンセルに増える固有名詞、じわじわとスタッフの本性が垣間見えて参りました。
    そこが裏目に出てgdgdになる所もあるのですが、上手く働いた時の盛り上がりはRPG随一。
    うおおおおおおおッ!!アクセスッ!!思い出が領空侵犯してくるトカァッ!?

HEX制でリメイクしてくれw

• 弟が買ってきた気がするんですが私が先にプレイしてた。
    でも真犯人が判明したあたりまでしかやってません。

ていうか弟はいつの間にかクリアしてた。
    このころ丁度アニメもやってて、アニメ好きだったなぁ
    最近ちょこちょこDVDを集めてる。

ゲーム自体は1とコレしかうちにはない。
    新1はあったはず。

• なんだかんだでWAは2が一番好きです。シナリオ的にも展開的にもキャラ的にも。ただ、もうちょっとリルカをヒロインとして優遇してくれ。

• 熱い。とにかく熱い。
    これやると制作者は本当にロボットが好きだなあと思う

• 地味だけど良作だと思います。
    OPアニメのクオリティはPSトップクラスかと!

• WA2。キャラも増えてPSなどの新要素も増えたのですが、個人的には何か話が中途半端で終わったまま突然急展開したりとちょっとついていけない部分もありましたが全体的にはとても良い作品だと思います。ボス戦前の特撮モノじみた登場シーンが大好きでした。サントラの演奏時間増やしてください( ´・ω・)

• ストーリーが斬新。まさかあの口笛と荒野のRPG・WAの続編が変身ヒーローモノ!?と度肝抜かれました(笑)。這い寄る混沌相手にレベル上げして、気付けばレベル99・・・やりこみの楽しいゲームって良いですね。

• 小ネタやキャラや特撮テイストなど、WAシリーズではいちばん好きです。アシュレーはツッコミキャラとして輝いてます