Rahmens 0001 select [DVD]

• ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• よいー
    面白さが凝縮されてる
    どんどんずれてく感じとか好きだ
    元気出る~~

• 音声を大きくして
    軽い気持ちで観て欲しい。
    気になったらもう一度観て欲しい。
    噛めば噛む程味が出る。

• 表紙の裏に小林賢太郎サンのネタ帳発見!職人魂感じた。

• 2002年時点でのラーメンズベスト。
    ファン投票で選ばれた人気コントが10本入っています。
    ジャケ絵は小林さん。

1.無用途人間(home)
    2.読書対決(home)
    3.縄跳び部(home)
    4.バースデー(鯨)
    5.ドラマチックカウント(椿)
    6.男女の気持ち(雀)
    7.タカシと父さん(零の箱式)
    8.日本語学校アメリカン(椿)
    9.器用で不器用な男と不器用で器用な男(鯨)
    10.プーチンとマーチン(FLAT)

• Kべたさんからの借り物。ラーメンズ初体験。始めは???の連続だったけれど、だんだん自分好みの展開が増えてきて、クスッと笑えた。面白いというより、巧いといった感じ。小林賢太郎は器用だなあ。

• 不思議なズレを楽しむラーメンズの世界が広がる初期傑作集。往年のファンみたいな言い方になるのもイヤですが、このころのほうが好きです。

• ラーメンズが2000年と2001年に行った公演からファンが選んだ作品集。
    収録作品は『home』から『雀』まで。現在はどのDVDも単品で入手可能になってしまいましたね。

しかしながら、『news』からの作品がないのが少し難点でしょうか。「big news」なんて入っても良かった気がしますけどね。あまり当時のファンからは人気がなかったのでしょうか。
    ストーリー性の高い作品が「器用で不器用な男と不器用で器用な男の話」のみ。一般的に「怖い、ひいてしまう」と言われるような作品が収録されていないのも特徴。「現代片桐概論」も入ってませんし。

• 初めて見たラーメンズのDVDです。
    借りたのですが、結局そのあとに買ってしまいました。
    名作ばかりです。
    まさに、ベスト盤。

• コメディがほしいと思う、末期症状のため購入しました。

はー救われる。それに賢いヒトをみるのは、精神衛生上もいいよね。
    ラーメンズを知らない人は、ちょっと前のMacintoshのCMに出てた二人と言えばわかるでしょ。

その2人のコント集です。
    単純にお金と時間が許すなら、全DVDを買って見たいところです。
    (最近はそこまでコメディをもとめてないけどね、やっぱり暇というのもよくないみたいだ、うちにとっては。)
    つぼは長縄でした。

• お笑いの域を超えたアート。