スターオーシャン3 Till the End of Time

• エニックス
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• BC可能な限りコンプ。
    当時持っていたPS2が最初期のPS2だったため、当然のごとくバグによる被害を喰らった。とりあえず気合でやれるところまではやった…。というかやりこんでる最中にDC版の情報出たのでそのままやりきってDC版買った。

• 「そんな走ってるだけの、どこが面白いの?(--メ)」
    と、言われながらやっていた。
    …街中移動は後ろ姿だからなあ( ̄▽ ̄;)イツモイドウチュウニクルカラ

バトルコレクションは100%いかなかったなあ。6、7割くらいかなあ。わざわざPS2の日時設定いじったりして頑張ったのに、セーブファイルがデカ過ぎて消しちゃったし。

マルチEDだったかな?
    何度やってもカップルで宇宙船だったけど、他にあったのかなあ?

このシリーズは2、3のみ体験。
    大好きでしたねっ!(*^^*)bグッジョブ

• お馴染みの『アイテムクリエイション』やスキルシステムなども進化。
    プレイしながら、様々な箇所でやり込みたい・やり直したい…という場面が増えてきて、そのたびにリセット(苦笑)
    特に戦闘が楽しいです、これは時間を費やしたくなる要素。
    しかしバトルコレクションは、私の実力では埋まらない気がします…。

• 通常版は、バグの嵐なのでディレクターズカット版をお勧めします。
    でも、それ以外は、スターオーシャンシリーズのお馴染み?試練の場がるので、やり込み要素もあります。

• 今やるならディレクターズカットを。1と2は何だったの…と思わせていただいた作品(悪い意味で

• 凄まじいストーリーとバグと難易度で心が何度も折れた。アルベルとクリフに免じて許すしかない。

• ストーリーの意外性がよい。やりこみ要素も、良い。ただバグ?が…。マップが足りない。

• PS2のソフトで一番最初に手に入れたのがこのSO3でした。
    ただ、なんかの抽選で当ててしまったはいいものの、本体が無くて誕生日待ちで3ヶ月くらいほったらかしだったのはまた別のお話。

• 戦闘が面白いです。
    戦場を自由に走り回れるし、操作が簡単なところも魅力の一つです。
    やりだすと止まらないです。
    アイテムクリエイションであやしい物質を作り出すのも楽しかったです。

個人的にはアルベルがいればもうなんでもいい!という気持ちです。

• オチにすごい衝撃を受けましたが、見なかったことにしました。きれいなグラフィックとかフルボイスに初めて触れた作品。たのしかったです!