攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX 1 [DVD]

出演 : 田中敦子  神山健治  士郎正宗
  • バンダイビジュアル
  • Amazon.co.jp ・映画

• これを見れば、9課に必ず惚れるはず!
    物語が深く作りこまれていることに、ラストを迎えて気付かされる。

笑い男事件をはじめとする、ストーリーが最高によかった。

• タチコマ・・・
    草薙素子は上司にしたい人NO1かも。かぁっこいー

• −シリーズ物/全巻視聴済−

• 攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX

これは、アニメーションです。
    ただ、物語自体がとても専門用語を使うのでパソコンなど機器類を使用し普段から
    そういう用語を使っていないと、何言ってるのか意味がわからないと思います。

作品は、そうですね。
    主人公草薙素子が、かっこよくて好きなんですよ。
    女性ながらすっごいの!
    キレたらめっちゃこわいし!
    行動力も判断力もすごくて、洞察力もずば抜けて。
    物語自体は一話完結型がメイン。
    最後の方はつながっていくけれど。

原作は読んだことありません。
    アニメーションだけにとどまっている人です。

携帯のガジェット機能をダウンロードしちゃった♪
    あると知らなくてびっくりした。

• 私はあまり賢くないのでたまについていけなかったけど、
    とにかく面白い。
    2期見てないけどその内見ます。

好きなキャラ:タチコマ、トグサ、素子、バトー
    よかった声優:皆よかったけど特に田中敦子さん(素子)、玉川紗己子さん(タチコマ)
    「機械たちの時間」での「何、何、何、何〜?」ってタチコマがわらわら出てくるシーンには最高に萌えた

• ちょっと前にDVDを大人レンタル(違)して全部観ました!
    やっぱりストーリーも絵もすごいっす!
    原作コミックと全然話違うみたいだからコミックも読んでみたいですな。

• タチコマが大好きです!2も大好き〜!
    途中は短編で世界観のお勉強、最後に総まとめ!ってかんじです。

• 面白い! そしてタチコマ可愛い。すごく可愛い。タチコマな日々好き。
    流れも面白かった。メインの話みたいのから離れているようでくっついたり、時には息抜きみたいな話があったりして本当に楽しんで観れました。そしてやっぱり音楽がいいよ〜〜。

• 未成熟な人間の特徴は高貴な死を選ぼうとする点にある。それに反して成熟した人間の特徴は卑小な生を選ぼうとする点にある。

• タチコマかわいいよタチコマ。不覚にも君で泣いちゃったよ。あと作画が安定してなくても、すべての素子が素敵だよ。全26話。

翻訳家。大阪大学文学部美学科卒。フィクションからノンフィクションまで幅広いジャンルを手がける。『教会建築を読み解く』『素敵な蔵書と本棚』『ローマ帝国大図鑑』(いずれもガイアブックス)など訳書多数。

「2015年 『ファン・ゴッホ その生涯と作品』 で使われていた紹介文から引用しています。」