攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX 1 [DVD]

出演 : 田中敦子  神山健治  士郎正宗
  • バンダイビジュアル
  • Amazon.co.jp ・映画

• 日本アニメ界の頂点

• うん。これは面白かった。だだっ広く見えた世界がぎゅっと収縮してひとつのエンドになるのはお見事でした。

• これはなんといってもタチコマが秀逸ですv脚本もよく練られていて外れがないと思います。2のほうはまだ途中までしか見ていないんでなんともいえませんが…。

• こんな面白いシリーズものはほかにない。毎回しびれながら観ました。

• タチコマ大好きだー。

• ジャパニメーション最高峰、攻殻機動隊。漫画とともにアニメが大多数の大人に認められないのがなぜなのか信じられない。アニメは映画より奇なりとえるのでは?このような名作もあるのですよ?

• タチコマの声まねができます・・・・秘密だけど。

• シリーズなので第1巻を。
    この巻では「暴走の証明」がとても良いです。

• 原作とは違う公安9課の活躍が見られるCSで大好評だったシリーズ。PPV放送されていただけにクオリティは高く大人でも楽しめる作品。個人的にはロボット(思考戦車)であるタチコマに感情の様なモノが芽生え9課の仲間の為に活躍する物語後半は泣けた。

• とにかく映像技術の凄さに度肝を抜かれますね。タチコマが可愛いです。だから最後は泣けました。

翻訳家。大阪大学文学部美学科卒。フィクションからノンフィクションまで幅広いジャンルを手がける。『教会建築を読み解く』『素敵な蔵書と本棚』『ローマ帝国大図鑑』(いずれもガイアブックス)など訳書多数。

「2015年 『ファン・ゴッホ その生涯と作品』 で使われていた紹介文から引用しています。」