オーバー・ザ・トップ [DVD]

監督 : メナハム・ゴーラン
出演 : シルヴェスター・スタローン  デビッド・メンデンホール  ロバート・ロッジア
制作 : メナハム・ゴーラン  ヨーラン・グローバス
  • エスピーオー
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988131901198

• シルベスター÷スタローン主演

• 花男の原作?
    全く気づかずで ちょっとショック

• 腕相撲の世界が面白いが、映画自体は説明不足が多くて欲求不満。全てが優勝でハッピーに終わる、という映画。

• 俺も同情したw

• 2018/9/12 午後のロードショー

•  離れ離れになった息子と時を過ごそうとするトラック運転手。妻の父に親権を手放すよう迫られる中、男は全財産をつぎ込んでアームレスリングの世界大会に挑む。

ロッキーとランボーの影に隠れがちだけど、スタローンは他にも名作をつくっている。これはそんな一作。
     ド直球な子育て論。なぜかアームレスリング大会で世界一になるとOKみたいな不思議な展開。でも、それがちっとも変に思わない。ロッキーに子育てを足したような作品。
     アームレスリング世界チャンピオンが出てるのもすごい。チョイ役でスコット・ノートンも出てるらしい。煽りVTRみたいなインタビュー映像が出てきてテンションダダ上がり。

ポケモンのサトシが本気の時に帽子を裏返すのはこの映画の影響に間違いない。

• 腕相撲が映画の題材になるというのが驚き。ただ、息子との強い絆では説明にならないなぁ。

ダメ親父が息子にいいとこ見せようという話はよくありますが、なぜスタローンが勝ったのかの部分に科学的(?)な説得力がなかったのが残念。また、見せ方として、ライバルとなる悪役の存在を際立たせるという手もあったのではないかな。

• 腕相撲で映画作っちゃうのがすごい
    しかも観るとめっちゃ興奮するしw
    男の子だけかな

• 「リアル・スティール」よかった~!
    まんま「オーバーザトップ」だったけど(笑)

• 少し昔の映画だけに、とても男くさい映画。ラスベガスいいなー。