ピカ☆ンチ LIFE IS HARD だけど HAPPY 通常版 [DVD]

監督 : 堤幸彦
出演 : 相葉雅紀  松本潤  二宮和也  大野智  櫻井翔  井ノ原快彦  山崎一  伴杏里
  • ジャニーズ・エンタテイメント/ジェネオン エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 当時見た時は「いいのか?ジャニーズなのに」と思いました。
    でも堤幸彦作品だけあってテンポいいし面白い!
    それぞれのキャラ設定もいい!
    今、嵐の大ファンの娘に見せてあげたい。
    でももうちょっと大人にならないとダメか(笑)
    今見ると初々しい嵐5人の貴重な演技!必見です!

• ノリと勢いの話だけどクセになる1作目。話の中心は相葉ちゃん演じるシュンだけど、個人的には困り顔ボーイなハルくんを推していきたい。不運だし、報われなさすぎる。強く生きて欲しい。

• なにがしたかったのか個人的に全く分からない。こんな作品は稀にしか見ない。よくこれ作って放映したな。時間の無駄だとおもう。

• 1作目鑑賞。嵐みんな若いなー。
    ファッションやガラケーの形状に時代を感じる。

• 所詮アイドル映画だろう、と思って借りたらアイドルがこんなに下ネタ多くていいのかっ⁈と良い意味で裏切られた。イノッチの原案があるから設定が妙にリアルでおもろい。この5人がつるんでるのちょっと違和感あるけど。でも5人共良いキャラしてる。屋形船ぶっ壊すシーン爽快。残念なのが演技の下手さと、女の子がみんな可愛くないこと。

• 暇つぶしで見る。
    全員アホで特に演技力を求めずに取るコメディ。
    アイドルじゃなかった場合は映画として成り立たない辺りが、アイドル映画として成り立ってるんだろう。

堤幸彦の途中シリアスに持って行く辺りが非常に鬱陶しい。
    そして、ヒロインが可愛くない。

青学の下りで、1,2年は厚木だしと言うくだりはウけた。

続編あるらしいですね。

• 団地育ちの高校生の群像劇

キャラとか演技力とか、いろいろバラバラな5人
    バラバラでちぐはぐなのを逆手にとった演出が面白かったかな

• 基本的に黄色い涙と同じ感じのお話。
    時代背景が違うだけ・・・
    昭和な暴走族が出てくる。大人の階段を上る「青年」の話
    ピカ☆ンチdoubleのPV入ってました。

• 小説版を先に読んでしまったが故に面白さが減ってしまった作品。
    河原井さんの書き方が面白かったのもあるからだと思いますが…。

ハルのパンストとシュンのキリ穴は面白かったのですが、ミクにイラっとしましたf^_^;)
    小説版はそんなでもなかったんだけどなぁ。
    ユカはかわいい。
    そしてボンのかわいい基準はツッコミどころ満載(^^)
    あとは覚醒した田沢さんはかっこよすぎます(^^)

とりあえずダブルも観て観ます。

• 実は…途中でリタイヤしてしまいました。レンタル期間が来ちゃったこともあるけど…ところどころ面白いし、相葉君のナレーションもいいんですが、ちょっと映画としての吸引力が弱いかなあと…