SOUL’d OUT

アーティスト : SOUL’d OUT
  • SME Records (2003年8月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 自由自在。

• 声が好き。

• Thunder Storm (Instrumental) / ウェカピポ / Interlude:Channel / SOUL'd OUT is Comin' / Diggy Diggy Diggy / 円卓の騎士 / ア アララァ ア アァ! / Dream Drive / Flyte Tyme (Extended) / 輪舞曲 / GAME / H.B.B Noizzz! / See You Groove (Instrumental) / Interlude:Break it down / Shut Out / True to myself / 戦士達 天使達 ~Livin' for Today~

• SOUL'd OUT
    デビューからずっと追っかけてますよ!!

• (2.  ウェカピポ)
    一時期ヘビロテしてました。

• これも中古ショップで…(殴)
    友人に勧められて気になっていたので

ウェカピポ
    dreame drive
    shut out
    が好きです
    でもカラオケで歌えないのが残念

• 99年に結成され、圧倒的なライブパフォーマンスを武器に、東京を中心としたライブ活動や、様々なアーティストとのコラボレーションを行なってきたSoul'd Outの満を持してファーストアルバム!
    ファーストシングル「ウェカピポ」は、気の抜けたタイトルながらその楽曲のセンスとキャッチーさでロングヒットを記録!続くセカンドシングル「Flyte Tyme」でも、癖になるメロディーラインと、ソウル/ヒップホップ/ブラックミューックなどをごちゃ混ぜにした強烈なヴァイブを発信!なんとオリコン10位以内のランクインを果たす!そして、ミディアムテンポの楽曲で新境地をみせた「Dream Drive/Shut Out」をリリースし、もはやその勢いは留まることを知らない。そしてそれらのシングル楽曲4曲を収録したファーストアルバムが今作です!ヒップホップを基盤としながら、R&B/ソウルクラシックス/レゲエ...と、あらゆるブラックミュージックをベースとした、彼ら3人のオリジナルなサウンドスタイルとパフォーマンスは、まさに圧巻!独特の心地よいメロディーは、まるで昔から馴染み深いソウル・クラシックを聞いているかのような、心地よさ。邦楽アーティストではいそうでいない、独特のポジショニングを獲得したSoul'd Outの、絶妙なファーストアルバムです!これは間違いなく大ヒットするはず!

• SOの名曲ばかりが揃ったアルバムだと思う。
    SOUL'd OUT is Comin'や輪舞曲、
    戦士達 天使達 〜Livin for Today〜等、かなりハマる。

• 攻撃的な気分になならくちゃいけない時に聴いたりする。

• すき。