戦国無双

• コーエー
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 最近改めてやってみました。
    三国志も読んだので三国無双も面白いですが、日本人なのでやはり戦国無双の方が面白いです。
    城モードはあまり面白くなかったのでいらないかな。

• 凄く楽しみにして買ったんだけど…。爽快感がちょっと微妙ライン

• キャラクターのグラフィックは三國と比べるとハッキリしており、人数も絞られた分キャラクター毎にきちんとしたシナリオ、かつエンディングも2種類づつ(キャラによっては複種類)あり力が入ってると思う反面、場内マップなどの導入とキャラクターのもっさりとした動き、与ダメージの少なさなどから爽快感が著しく欠けた無双になったなぁと。
    一応無限城も最後まで走りました。最後の階は感動したなぁ。

• 『戦国無双』シリーズの1作目。
    戦国時代を舞台にしたアクションゲームです。
    分かりやすいシステムと内容、何より真面目。ふざけ過ぎていないのが良い。
    各キャラそれぞれにストーリーが有り、マルチエンディングを採用。
    『新武将』モードでオリジナルの武将を作成することも可能。

• むかしやってた

• 無双シリーズの戦国ver.
    戦国時代のキャラクターを操り、ミッションをクリアしながらステージを進めていくゲーム。三國無双とほぼ同じシステムですが、緊急回避や乗馬状態でのジャンプ可能など三國シリーズとはまた違ったシステムが魅力的です。ステージも場外戦・場内戦と2種類あり、ミッションのクリア次第で進むステージが分かれたり評価に影響したりとなかなか奥が深い。
    ただ、戦国無双はやけに敵が強くて、易しいモードでも苦戦することがしばしば。できれば戦国無双 猛将伝を使って遊んだ方が楽なうえに、使用キャラも増えて楽しいです。

• 幸村のエンディングは何回見ても泣けます。
    システム面はアクション苦手な人には手厳しい設定になってます。
    ・自分が強くなると敵も強くなる
    ・相当頑張らないと技能が全部とれない
    これらは猛将伝から解消されていたはずなので、猛将伝とセットで購入→MIXJOYがおすすめです。

• 最初うざいなと思っていたくのいちが、最後には好きになっていたんだ…。前田慶次がかっこすぎてどうしたらいいかわからない。

• 父の友人に貸したら返ってこない。三國より難しい感じがした記憶があります(曖昧

• 風魔小太郎らぶ!!
    トリッキー!

あとは 誰だろう。
    三国無双だと やっぱシバイがすき。 FF6だとケフカがすきです。 頭おかしいし。