キングダムハーツ チェインオブメモリーズ

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• ?と?との間のストーリーということで購入。私の苦手なカードで戦うという…コマンドバトルみたいなシステムに苦戦。シンプルにAボタンで攻撃とかがよかったかなー
    GBAとは思えないほどのムービーはさすがといったところ。

• キングダムハーツのED後からの話です。ただ、GBAなので操作がし難い。かなり最初は苦戦しましたが、慣れればEDを迎えられます。2をやる前に見ておくと多少キャラの繋がりが分るかもしれません。

• 1と2の中継ぎの話しというから気にはなってたけれど、結局購入したのはかなり最近です。話しが分かっただけでも良しって感じですね。システム自体は私の得意としないカードシステムだったのであまり楽しめなかったんですけど。やはり本編2に期待してます。ジャック〜

• 基本的に、カードを使って扉を開ける→敵と戦いレベルアップ→そのワールドのボスを倒す→次の階に行って扉を開ける→というような繰り返し。<br />
    ソラ編をクリアすればリク編がプレイできるので、リクファンの方はぜひ。<br />
    PSキングダムハーツでは、ドナルドとグーフィも一緒に戦ってくれましたが、COMは全部自分ひとりで倒さなくちゃいけないので、ちょと大変でした。<br />
    バトルシステム自体はとっても良く出来てると思いますが、途中に街などの気分転換できるような要素がなかったせいか飽きるのも早かったです。

• キングダムハーツの続編。
    カードでバトルをします。

• ある意味カードゲームなのに凄く楽しかったですv

• KDHと2を繋ぐ物語としてGBAにて発売。PSのモノとは違いカードを使いながらの戦闘の為、戦闘が…という人も安心して出来るかも

• キングダムハーツとキングダムハーツ?の狭間の物語です。
    綺麗なムービーはとてもGBAとは思えませんよw

• ストーリーは、「忘却の城」での話となっており、城の中の高低差のあるマップを移動しながら進んでいき、敵とぶつかるとバトルが発生するアクションタイプのゲーム内容。プレイ中に入手できるカードがゲーム進行の鍵を握っており、カードを見つけださないと開かない扉があるなど、謎解き要素も豊富に用意されている。ちなみに、カードはデッキを組んでカスタマイズ可能で、その組み合わせによっていくつものギミックを楽しめるようになっている。
    <br>----------<br>
    ?と?の狭間の物語。?をやってないと意味不明だと思う。すっごく面白い。キャラにも好感が持ててすごく可愛いです。けどカードを使った戦闘が難しくて、あたしは全然慣れないんで星4つ。でもムービーとかすごいです!!

• 前作PS2のキングダムハーツと次回作キングダムハーツ2との間の作品らしい。今回はカードで戦うので少し難しい気もするが中々楽しい。