ダイナマイト関西 ~全日本大喜利王決定トーナメント大会~ [DVD]

出演 : 板尾創路  おぎやはぎ  ドランクドラゴン  蛍原徹  宮迫博之
  • よしもとミュージックエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 2003年大阪府立体育館でのダイナマイト関西。4500人の前での大喜利という前代未聞のイベント。吉本勢に加えて人力舎からおぎやはぎ小木とドランク塚地が参加。次課長河本とたむけんのスペシャルマッチは不要。2枚組で5時間超。府立出場権獲得トーナメント退会は一応先に見れるようにしておくべきではないか。

• これを見た後芸人さんを見る目が変わりました。
    大喜利って深い…!!さりげなく実況解説も秀逸です。

• バッファロー吾郎の評価が一変するイベント。出演者が解説に一巡していく構成はいいですね。
    ただルールにちょっとダケ不満あり。もうちょっと見たいのに勝負が早くつきすぎな気がする。スロースターターもいるだろうし。

• やっぱり竹若さんくるりの岸田そっくり

• 「大喜利」を、1対1で、しかもトーナメント形式で戦おうという謎の企画。しかしながらその独自の対戦システムが実によくできていて、楽しませ飽きさせません。正直「大喜利」というジャンルはあまり好きではないのですが、このDVDはそういう人にもオススメです。もし見るなら2006の方が個人的には見所が多いかも。

• 大喜利おもしろいぜー

• これはもう職人芸ですね。
    よいこの有野がいればもうホントにオールスターだったと思う。あと小木より矢作が見たかったな

• タイマン大喜利。
    ケンドーコバヤシさんの解説が好き。

• アマゾンでほぼ半額で買った・・・ずっと欲しかったので、うれしかったなぁ・・・
    真剣勝負が好きだ!!大喜利が好きだ!!っていうひとは是非!!

• 観に行ったにも拘わらずDVD買ってしまった。やっぱ板尾やキム兄は別格