君繋ファイブエム

アーティスト : ASIAN KUNG-FU GENERATION
制作 : 後藤正文
  • キューンミュージック
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 好きな曲:1,2,3,4,5,8,9,11

1stアルバム

曲目リスト

• 特に好きな曲

5. 夏の日、残像

• 駅から大学までの間を自転車で走ってるときによく聞いていたアルバム。でも、当時タイトルをちゃんと覚えてなくて、『君紫エンブレム』だとずっと思ってた爆
    これに入ってるN.G.S(ナンバーガールシンドローム?)のおかげで、ナンバガにはまったんだよね。

• お気に入り>未来の破片/アンダースタンド/N・G・S/自閉探索/君という花

未来の破片が収録曲中一等好きで、カラオケ行ったら一番最初に歌うナンバーになっています。

• 1. フラッシュバック
    12. ノーネーム

• 高校生のとき、なぜか「買わなきゃ」と思いたって買った一枚。買ってよかった。ずっと聴いてて飽きないです。フラッシュバックから未来の破片への流れが好き。

• アジカンの1st。

曲のパターンがちょっぴし似通っているけれど、1曲1曲、一生懸命に作り上げたんだなぁと感じられる1枚です。(あー、この頃のアジカンは、いろんなことを模索していたんだなぁ)って。

『電波塔』や『無限グライダー』、『君という花』あたりは今聴いても、ぐっときますね。後藤さんの歌詞。すてき。

【収録曲】
    12. ノーネーム

• 最高。らっせーらっせー!

• アジカンは全般的に好きですが、初期のアジカンが私的にツボ。
    電波塔、夏の日、残像が特に好きです。