ゼブラーマン [DVD]

監督 : 三池崇史
出演 : 哀川翔  鈴木京香  渡部篤郎  大杉漣  岩松了  柄本明  市川由衣  近藤公園
  • 東映 (2011年12月6日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 冴えない小学校教師市川の唯一の趣味は、子供の頃から大好きな特撮ヒーロー「ゼブラーマン」のコスプレをすること。ゼブラーマン姿で街をうろついた彼は偶然不審者(宇宙人)を退治。街に次々と現れる宇宙人が地球を征服しようとしている今、ゼブラーマンは地球の平和を守れるか!!記念すべき哀川翔100本目の主演映画。単純明快なストーリー、ゼブラーマンの歌&コスチュームなどバカバカしくも微笑ましい。鈴木京香のゼブラナースはもう一度見たい。白黒つけるぜ!

• ばかっぽいのに怖い!
    及川さんは真山さんです。(別作品・・

• 気まぐれで観た。主人公の鈍臭さが何とも堪らなく愛らしい。もっともっと鈍臭くすれば良かったのに・・。ちなみに、知り合いが映画館で号泣したらしいが、そんなシーンはありません。

• ハリボテヒーローだと言う噂は聞いてたものの、まさか宇宙人がどうだとか、そんな内容だとは夢にも思わず、展開がとにかくびっくりでした(笑)

もろB級って感じなのに、なんであんなに面白いんだろう。
    最初はあんなにかっこ悪い相川翔さんが、段々かっこ良くなって来るんだよね〜♪
    結末は読めるものの、テンポの良さと面白さは◎

<br>
    <a href="http://hiiron.sunnyday.jp/sb/log/eid727.html">【ブログ記事】</a>

• 面白い☆<BR>
    クドカン脚本って事でチェックしたんだけど、内容だけじゃなくて、ちゃんと映像・キャスト等々、それぞれが面白く出来上がってて良かった。くだらない〜。<BR>
    ばかばかしくてありえないことが、さも当然のように描かれていると、かえってシックリ来るのはナゼ?<BR>
    ナイスなヒーローものです。情けない&カッコいいが普通に混在しているのよね。<BR><BR>
    2004/02 映画館にて

• おもしろくて映画館で2回続けて見た。

• めっちゃかっこいい!!!白黒つけるぜ!!つけてくれ!!!

• 哀川氏がここまでするとは思っていませんでした。かなり度肝を抜いた作品です。観終わった後「家族って良いな」としみじみ思いました。

• 漫画読もうっと。