ホテル ビーナス [DVD]

監督 : タカハタ秀太
出演 : 草ナギ剛  中谷美紀  香川照之  市村正親  パク・ジョンウ  コ・ドヒ  チョ・ウンジ  イ・ジュンギ
  • ビクターエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• ほぼ全編モノクロ、韓国語で予備知識なく観ると面食らうかもしれない。雰囲気も役者も試みも悪くないと思うけれど、入り込んで観ることを許さないクセの強さがある。特に草薙が多用するタップに誰もツッコミを入れないのはなぜなのか、気になって仕方がない。

• 必要だったの?と疑問が沢山ある映画
    韓国語、モノクロ、デリコ多用、
    足(タップ)、雰囲気オサレ映画

剛すきなんだけど…、これはダメだわ

これを【一番好きな映画】とか
    言ってるひと、絶対友だちになれないし薄っぺらそうでやだ←
    どーせフォトジェニック!(笑)な意識高い系(笑)なやつだわw

何がいいのこのくそみたいな中身無い映画

• とりあえずおしゃれなもん集めてみました映画

• 悲しみを抱えた人々が集い共同生活をする中で、
    同じように傷ついてる他人に暖かく触れようとしてる姿が表現されていた。
    登場人物其々にちゃんと存在感があって、丁寧に描かれてる印象を受けた。

• シャレオツ雰囲気映画w

小さいときに見たときはよく分からなかったけど、
    今見ると深イイね(*´ω`*)
    なんで?っていうくだりもあるけどw

つよぽんの演技好きだなぁ♡
    中谷美紀きれいすぎ♡♡w

• 生きることにつらさを感じてる人は見てほしい。いき場所を亡くした人が集うホテルビーナス。住人はわけありですけど、みんな必死で生きていきます。日本人キャストが多いですが、全編韓国語ですすみます

• 絵画的な映画。
    私は色も言葉も美しいと思ったし、日本語を耳で聞くより、字幕で言葉を読むほうがすっと言葉が飲みこめる。
    邦画だけど字幕、邦画だけど韓国語、はこの映画の一つ一つの台詞を効果的に浮き上がらせたい意図があったんじゃないかな。
    ホテルビーナスの建物も部屋も、屋上の景色も街も。すごく好みでたまらなかった。
    ビーナス像は美しいもの、美しい女神は正面から鑑賞されることが多い。
    その裏側はあまり語られない。

「ビーナスの背中を見せてくれ」

背中、という言葉が象徴的で、ビーナスの語る背中の話は、すべて心に残った。
    タップの音も、デリコの曲も、ビーナスとチョナンが屋上で語るときの音楽も良かった。

好きな雰囲気。好きな色でした。

• ビーナスの背中を見せてくれ。

• いちばん好きな映画。

• SMAP草なぎ剛の映画
    「チョナンカン」のスピンオフ映画なんだそうです。
    中谷美紀さん目当てで観たのですが
    予想外に好みで、びっくり。
    台詞は全部ハングルで、役者さんの国籍も様々でした。
    市村正親さん演じる老オカマの宿主ビーナスがとても素晴らしかった。

モノクロ映画に水色だけを流し込んだような
    アッシュで柔らかい 不思議な色の画面。
    ラストに ふぁっ と色が流れ込むのが
    単純に、綺麗。
    水色 と LOVE PSYCHEDELICO は
    とても相性がいいと思う。