海の上のピアニスト [DVD]

監督 : ジュゼッペ・トルナトーレ
出演 : ティム・ロス  ブルート・テイラー・ヴィンス  メラニー・ティエリー
  • パラマウント・ホーム・エンタテインメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988113200103

• 豪華客船から降りる事無く生涯ピアノを引き続けた男。
    ティム・ロスが静かな演技をしている。

• ピアニスト映画シリーズ第二弾。
    エンニオ・モリコーネの音楽が入る映画は傑作に決まってます。

• 素敵な話だ。踏み出そうとして踏み出せない、彼いいわー!

• ピアノ好きなら見て頂きたい1作品です。ここまでピアノを愛した男性が実在するでしょうか?

• 客船で生まれ、置き去りにされて、船の上で育ち、一度も地上に降りたことがない天才ピアニストの話。音楽もよかったしストーリーもよかったし、ラストも切なかったんだけど、最後の必要ない爆発シーンでマイナス1点。それを除けばすんごいいい映画だった。

• ピアノ対決が好きです。
    決して船を下りるこのことのできない、男の話。
    最後のほうで彼が言った台詞が心に響きます

• ピアノが素敵。サントラが欲しくなった。のに買ってない。

• キター!!間違いなく良質でしょ。

• 大型客船で生まれ、その客船の中で1900(ナインティーンハンドレッド)と名づけられた赤ん坊が、船の中でピアニストとして育っていく。一生涯船を降りることなく生きていく人生、人間としての大切さと、生きる事の意義を伝えてくれる感動の映画です。

• 1900年に豪華客船で捨てられた赤ん坊が成長し、ピアニストになる。彼は決して船を降りることは無かった。。

映画監督・脚本家。1956年、シチリア生まれ。86年、『教授と呼ばれた男』で劇場映画の監督デビュー。『ニュー・シネマ・パラダイス』(89)でアカデミー賞、『明日を夢見て』(95)『海の上のピアニスト』(99)『題名のない子守唄』(2006)『鑑定士と顔のない依頼人』(2013)でダヴィッド・ディ・ドナテッロ賞受賞。2023年1月にモリコーネとのを組んだ『モリコーネ 映画が恋した音楽家』が日本公開。

「2022年 『エンニオ・モリコーネ 映画音楽術』 で使われていた紹介文から引用しています。」