OZ -オズ-

• コナミ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• ゲームは勿論楽しいですが、音楽が素晴らしい!
    戦闘BGMをまだまだ聞いていたくて無駄に戦闘を続けてしまったくらいです。

今はお安いベスト版が出ているのでそちらをどうぞ

• システムに慣れるまで大変だったけど、このキャッチボールみたいな戦闘は楽しい!キャラも良かった。

• 一番最初のステージは「なんだ無双じゃん。ヨユー」とか思ったのに次のステージ(まだチュートリアル)で早くも蹴躓く。ムズ!
    慣れるまで少しかかりました。

無双よりもっとしっかりゲーマー向け(笑)

仲間二人と連携とってなんぼのシステムなので一人で敵陣に突っ込んでガスガスやりたいタイプは向いてないかも。
    レベル上げればそれなりにワンマン出来るけど(^-^;)

周回プレイでマルチエンドにコナミっぽいギャグ要素とかそこそこボリュームあるしシリーズ化とか余裕そうなゲームなのに、コナミはメジャー品以外は宣伝しなさ過ぎというか…売る気がないのかな?
    勿体ない!

ボイス有り

• 三位一体アクションが楽しいようで難しい。格好良く連携出来ないです…。
    連携攻撃と必殺技をスムーズに繋いで戦えるようになるまでにどれだけ掛かったか(汗)
    そして解説書の説明が面白過ぎる。あんな風にプレイ出来たら楽しいだろうと。
    プレイ次第で物語が変わるマルチエンディング。

• 登場人物も音楽もとても魅力的。
    ゲーム音痴でどうしても自力でミッションこなせないのですが、とりあえずエンディングは見れました。仲間たちと一緒に戦う、という感じが好き。

• これほど「仲間と共に戦う」作品を、私は他に知りません。登場人物全てが魅力的。世界観をかたちづくる石川史氏のイラストは素晴らしいの一言。多少癖のあるゲームシステムも、慣れれば他には無い楽しさがある。(慣れる、までが一番大変かも知れません)話自体は完結しているのだけれど、長年続編を待ちわびている作品のひとつです。

• さらわれた妹を救いつつ、自分に隠されたの秘密を仲間と探しながら進んでいくACT。
    仲間と協力してチェイン(攻撃連鎖)を繋げていくほど敵に与えるダメージが増え、なおかつ戦闘終了後にもらえる黄エテリア(お金のようなもの)も増える。とりあえず、チェインを繋げてリズミカルに敵を倒すのがメインとなっている。戦闘のチュートリアルが大変親切なので、初心者でも頑張ればなんとかなってしまうので楽しい。
    自分のプレイ評価次第でEDが変化するマルチEDが用意されてあるので、初心者でも上級者でも楽しめるソフト。(難易度も、EASYからHEADと様々用意されている)ストーリーもなかなか良いものでした。画面右下に出現するフィールドマップが少し見辛かった以外は特に不満もありません。BGM、キャラデザも良し。

• アクションがおもしろい!オズレンジャーとか遊び心も最高。
    続編いつまでも待ってます...。

• 上手くできなくて、コツを掴む前に意欲が萎えました・・・。皆楽しくプレイしてるのに、とちょっと悔しいです。ムービーは素敵。

• 知ってる人がいたらいいなー。と思っておいてみる(日根野谷)