SURVIVE STYLE 5+ プレミアム・エディション [DVD]

出演 : 浅野忠信  関口現  橋本麗香  小泉今日子  阿部寛  岸部一徳  麻生祐未  津田寛治  千葉真一  多田琢  貫地谷しほり  神木隆之介
  • ジェネオン エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988102059439

• 好きやわぁ。こんなノリ大好き。
    「ぽ」で不覚にも笑ってしまった。
    花柄のクルマ(ワゴニア?)がめっちゃオシャレ。あんなん欲しい。
    映像美やね。

2007年10月14日

• コミカルで激しい

でもじーんときます。
    すごく考えさせられます。

見せ方は大袈裟だけど、
    でも伝えたいメッセージはすごく身近にあるのです

5つ(+α)のストーリーが面白いように絡み合って作り出すこの雰囲気は、最高に不気味な外見そのままの味がする料理であろう。
    しかし、その味にきっと病みつきになってしまうに違いないのです。

• サイケな画面がおしゃれだったし展開も面白かった、俳優陣豪華。
    神木くんが神々しいほど美しい

• 変な人たちの話が一点に集中していくお話で、どの話もヘンテコで面白いのですが、ヘンテコすぎて強引に話を合流させてもどうにかなってしまっていて、ちょっと「そういう風にやるならどうとでも作れるだろこれ」と思ってしまいました。

• 邦画というより外国のCMの雰囲気がした。
    ところどころに入る絵としてきれいなシーンがとっても広告的。
    有名CMをパロディしているのかなと感じるところが多々あったのだけど気のせいなのかな。

• もっとぶっ飛んでる作品なのかな〜と思っていたら意外にまとも。

いくつかの短編が最後一つに収束するっていうのも、よくあるといえばよくある手法だし。

浅野さんの作品でどーしても「鮫肌男と桃尻女」、「地雷を踏んだらさようなら」を超える作品を見つけられないでいる…。

• 岸部一徳の鳩真似は必見。
    原っぱで飛ぶ練習をしているシーンが好き。

• クリスマスにきゅん。

• CMをつなぎ合わせたような映画
    サイコーに好き

• 「パパはパパでもあり、鳥でもあるんだ」
    っていう神木隆之介のくだりがいい。
    そして、涙を流す岸部一徳。

何回殺しても生き返る妻。
    愛情を取り戻したときに、ほんとうに死んでしまう。

小泉今日子の考えるCMが面白い。

3人組の真ん中の人が程よく気持ち悪い。

良々は普通に笑ってるしなw

最後のシーンは絶妙。
    ブラックなネタが続くのに、
    最後はその延長上にありつつも、少しハッピーになる。
    不思議な感覚。
    後味とてもいい。

1973年11月27日生まれ、神奈川県出身。
1990年『バタアシ金魚』でスクリーンデビューを果たして以後、国内外の映画に出演。『モンゴル』は、2008年の第80回米国アカデミー賞で外国語映画賞にノミネートされた。2011年『マイティ・ソー』でハリウッドデビュー。2014年には『私の男』で第36回モスクワ国際映画祭最優秀男優賞を受賞。カンヌ国際映画祭においては2015年『岸辺の旅』で「ある視点」部門監督賞、2016年『淵に立つ』で「ある視点」部門審査員賞と、主演作が2年連続受賞。自身も第10回アジア・フィルム・アワード最優秀助演男優賞、さらには第11回アジア・フィルム・アワード最優秀主演男優賞と“アジアのアカデミー賞”とも言われる同賞で史上初の2年連続主要部門受賞の快挙を果たした。
俳優業のみならず、音楽家としても活動し、「SODA!」でバンド活動や、DJも行う。また、自身のブランド「JEANDIADEM」で洋服のデザインも手がける。

「2018年 『蛇口の水が止まらない』 で使われていた紹介文から引用しています。」