十三階は月光(初回)

アーティスト : BUCK-TICK
制作 : 櫻井敦司  今井寿  BUCK-TICK  横山和俊
  • BMG JAPAN
  • Amazon.co.jp ・音楽

• メンバーそれぞれソロから帰ってきて作ったアルバムはゴシック。言わずもがなあっちゃんが大好きな世界観。今井さんの曲で歌う櫻井さんがやっぱ一番良い。(ヒデもヒデでよい)重低音やノイズはバクチクの誇り。

• ロマンスは最強。ほんとに最強。やっぱり櫻井さんはネ申かっこいいかっこいい。このアルバムは何から何まで濃い!素敵

• 後々もう虜のような。

• CDを聴く前にライブに行きました。帰ってから聴いたらハマッた。…もったいなかった?ロマンスと夢魔がイイ。姉が熱狂的な今井さんのファンでして…。

• ゴシック
    濃い

• これを書いてる2005年5月現在最新のアルバム。
    「極東〜」「MonaLisa」と続いていきなりゴシック!!
    これには驚きました。嬉しい驚きです。
    BUCK−TICKの持つ雰囲気に怖いくらいに合っています。黒いインクがジワジワと染みていく感じ。
    こういうゴシックは嫌いでない…むしろ大好きだー!て感じなので楽しめました。
    曲数も18曲と豊富なので当分これを聞いて過ごしそうです。

• マジ惚れ直した!これぞB-T世界って感じ。トリブラと連鎖してかなり世界はまってます。

• BUCK-TICKサーカス団へようこそ。一度、覗いたら最後。そう簡単には返しません。貴方の為に唄います。

• 最初は?だったけど聴けば聴くほど良い感じ。ただし、ライブには行きづらい。

• 最近BUCK-TICKを聞き始めたのですが見事にハマってしまいました(笑)メロディーが頭から離れない離れない・・・。一回聞いたら印象に残る曲ばかりです。