アバウト・ア・ボーイ [DVD]

監督 : ポール・ウェイツ  クリス・ウェイツ
出演 : ヒュー・グラント  レイチェル・ワイズ  トニ・コレット  ニコラス・ホルト
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4580120510178

• みんな「等身大」で、足掻いてる。自らを誇張している登場人物がいなかったので、めずらしいな、と。

ほっこり作品なのもわかるのです。でもあわなかった。

• いつまでも気ままな独身だけど最後には何かに気付かされる男、んで2時間もないこういうライトな作品てヒュー・グラントはちょうどいいなー。

• コロナ蔓延の今観るべきではなかったな…。人恋しくなる映画。自分の事を「CDと靴選びがうまいだけの男」て言うセリフは泣ける。

• ずっと途中まで観たような映画だなーと思っていたので今回観終えることができてよかった。挫折何度も仕掛けたな…働かない独身貴族のダメ男がほんとダメ。で少年に啓蒙?されるような話
    No one is island.

• ヒューグラントかっこいい!
    年の差の2人の友情というか愛に癒されました。

• ヒューグラントがセクシー。
    英語版読書中。

• 他人が私生活に入ってくるなんて我慢ならん!って観てたけど悪くなかった。ふわっと観れる ヒューグラントのテキトー男役がイイ

• だらしないヒューグラントも、父性に目覚めた彼も超セクシー!

まあ感想としてはそれぐらい

• 三回目? くらい。脚本家、ピーター・ヘッジズつながりで観た。

ヒュー・グラント好き。男の子の演技も、簡単に恋愛話とならないところもわるくない。けれど、なにかが足りない…。なんだろう?

小説も読んでみようと思った。

• テーマ設定もいい加減で、一体何を描きたかったのか分からない中途半端な作品。そのせいで盛り上がるような場面もなく、ただただ冗長な時間だけが過ぎる。残念ながら駄作。