タイガー & ドラゴン DVD-BOX

出演 : 長瀬智也  岡田准一  伊東美咲  春風亭昇太  笑福亭鶴瓶  西田敏行  宮藤官九郎  蒼井優  阿部サダヲ
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 何度観ても同じとこで笑う。笑ってしまう。みんな最高。
    味のなくならないガムのような。大好き。
    クドカン作品はそーゆの多い。

• 過不足ないキャスト陣。クドカンは俳優の使い方が本当に上手い。
    テンションが常に深夜のファミレスの会話なんだよなあ。噛み砕いて噛み砕いて、訳の分かんないとこ突っ走ってる感じ。でも根は分かりやすすぎる感じ。それだから面白い。
    真に悪人が居ない。後味悪くない話って、最近では稀有だ。

• 大好きなドラマ。楽しくて面白くてジーンとする。
    俳優陣がすごく豪華。

• 1995年放送。クドカンやりますね〜これもオススメ。落語家を目指すヤクザの虎児と落語を捨てた売れないデザイナーの竜二が織りなすドタバタ人情喜劇です。一話完結で実際にある古典落語のネタを元に一話一話ストーリーが作られていきます。落語を全く知らなくても古典ネタ自体を現代風にアレンジして解りやすく見せてくれるので、すんなり物語の魅力に浸れます。落語の世界さながらに泣いて笑ってあったかい気持ちにさせてくれる作品です。ヤクザの虎児に長瀬智也、元天才落語家の竜二に岡田准一、他に伊東美咲、蒼井優、阿部サダヲ、荒川良々、尾美としのり、西田敏行などキャストも豪華!クレイジーケンバンドの同名タイトル曲もヒットしましたね〜。

• このドラマ好きだったー!

• *おーれのはなしをきけ~*

• かなり好きだったので改めて全部見直しました。
    クドカンのドラマでは一番好きです。
    長瀬、岡田のクドカンドラマ2トップもいるし、サダヲさん新太さんもいるしキャストも素敵!
    落語の話を身近な話題に置き換えて寄席をする。脚本が見事です!

• 落語の見かたが変わった。

• 宮藤官九郎作品の中でも群を抜く完成度じゃないでしょうか?といっても根底に「落語」がありますが(笑)、それを差し引いても素晴らしい作品だと思います。
    宮藤官九郎作品はなんといってもセリフがいいですよね。独特な物事の核の部分を言い表すセリフがいつ聞いてもおもしろい。
    キャストもすばらしい!個人的に最後の方ではありますが、橋本じゅんさんが出てたのが本当に嬉しかった!

• 2009.7

面白〜い。
    キャストがいい。
    落語っていいね。