舞台よりすてきな生活 ディレクターズカット版 [DVD]

監督 : マイケル・カレスニコ
出演 : ケネス・ブラナー  ロビン・ライト・ペン  リン・レッドグレーヴ
  • TCエンタテインメント (2012年5月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• ちょっと期待しすぎた。思ったより普通というか。車や家、登場人物はおしゃれだし、演技も上手だと思うけど。でも・・・よくある展開じゃん、みたいな。16 Mar 2007

• 温かいホームドラマ。思わず、って感じで泣いちゃいました。

• 文句なしに感動できる映画。
    最初はひねくれてた主人公が不純な動機からとはいえ、子供と触れ合ってだんだん素直になる様が見ていてとてもほのぼのする。
    ハリポタのロックハート先生がこんなにかっこいいなんて!さすがシェイクスピア俳優。

• ほのぼのしてて、女の子の踊るシーンはすごく可愛くて、その踊りを見ているピーターがすごく可愛らしくて、奥さんの髪型も好き。
    素敵な夫婦だと思った

• 偏屈で屁理屈で大人になりきれない男が、隣人の足の不自由な女の子との交流で徐々に変わっていくヒューマンドラマ+コメディー。俳優陣の演技や台詞、雰囲気の調和が噛み合ってバランスのいい作品。

• 邦題と原題が違う作品。で、もちろん私は邦題に惚れたのですがその題名とPRのチラシのデザインが可愛いので見てしまった
    と言う感じ。
    見ていて久しぶりに良い作品に会ったなと感じました。
    特典で劇場予告が入っていたんですが、それを劇場で見なくて良かったと思える程魅力を感じない予告。。。
    凄くありふれた設定にしか感じないので、予告をみなくて本当に正解でした。

• 06/04/15
    犬殺したいとかゆってるから−−−。
    自分の言動には気つけなあかんなあ と思った。
    女の子かわいかったな。
    いまいちよくわからんかったしもっかいみるべきかも。

• 子供嫌いな劇作家が、近所に引っ越してきた子供との交流で、人間的に変化していくというお話。よくある展開だけど、主人公の口からでるセリフが見どころ。プライドの高い皮肉屋の言葉は興味深い。ストーカーとの交流を持つアイデアなんかもおもしろい。軽いコメディとシニカルが混ざってていい映画。