エアフォース・ワン 特別版 [DVD]

監督 : ウォルフガング・ペーターゼン
出演 : ハリソン・フォード  ゲイリー・オールドマン  ウェンディ・クルーソン  ポール・ギルフォイル
制作 : トーマス・A・ブリス  マーク・アブラハム  デビッド・レスター
  • ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241942708

• ロシアのテロリストと戦うマーシャル大統領をハリソン・フォードが演じた名作。米露間の冷戦が終わって、そろそろネタにしても差し支えないだろうっていう時期に作られた感じ。
    最初に観てから10年位経つけど、忘れた頃に金曜○ードショーで放映されるのでつい何回も観てしまう。子供心に、大統領側内部に裏切者がいたっていう設定が凄くショックだった印象が強いです。あとファースト・ファミリーが使うエアフォース・ワン内のゴージャスな部屋に憧れたなあ。。

• リアルさとか考えて見ちゃいけない、ぽーんとおもしろい感じ!

• 大統領すげー。
    世の中の指導者が皆あんな人ばかりだったら、世界はもっと平和になるのにね。

• ハリソン・フォード主演の映画の中で一番好き。はまり役。

• 戦う大統領!かっこよすぎです!!

• (ストーリーはともかく)一番好きなゲイリー・オールドマン出演作品

• ハリソン、年齢的にあんなに小さい女の子が子供なのは可笑しいよ。
    でも、面白かった。

• そんなことあるわけない!とツッコミ入れながら観るのが○。

• 大統領が一人でテロリストと戦う。。。ま、テロリストがゲーリー・オールドマンだから許しちゃう。