キューティ・ブロンド〈特別編〉 [DVD]

監督 : ロバート・ルケティック
出演 : リーズ・ウィザースプーン  ルーク・ウィルソン  セルマ・ブレア  マシュー・デイヴィス
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 可愛くて楽しい映画!主演リーズ・ウィザースプーンはこの映画でスターダムに。ヒロインのエル・ウッズは、おしゃれに夢中で陽気な性格のキャンパスの人気者。
    卒業前に恋人のワーナーにプロポーズされると思い込んでいたらいきなりフラれてしまい、その理由が未来の上院議員の妻にはマリリン・モンローはふさわしくないというもの。
    大泣きするが奮起して、彼を追って難関ハーバード・ロウ・スクールに見事合格。見直させようとするが、超秀才なエリート達の中で完全に場違いで浮いている…
    ピンクの羽のついたボールペンにハート型のメモ帳を持ち、チワワを連れて歩いているエルはまさしくバービーそのもの。
    スタイル抜群だけど、完璧美人じゃないところも妙にピッタリですね〜。
    にぎやかに髪型が変わり、キュートな小物も登場して、楽しい画面になっています。
    真面目そうに見えるように選んだ服装のずれ加減も面白い。
    金髪はモテルけど、知性がないと見られがち、っていうのが、わかるような不思議なような…
    エルは性格も気取らなくて可愛いらしいのが、却って偏見を助長したのかな?
    めげながらも自分のスタイルを貫きつつ、ファッションの知識も生かして、しだいに成長していくのです。
    ポジティヴで偏見がない、素直な性格とバイタリティが気持ちいい!
    見ていて元気になれる映画ですよ〜。

• この映画で髪の色にも差別があることを知りました。

• おしゃれと恋愛しか興味のなかった主人公が、知性が足りないとフラれた彼氏を見返すために、ハーバードロースクールへ行くラブコメディ☆最後の裁判シーンはちょっと無理があったが非常に面白かった(^^)出てくるファッションやアクセサリーも可愛くて見所たくさん☆

• お洒落に詳しい女の子のエル、弁護士とは程遠い所にいた彼女が一念発起でハーバード大学に行き、弁護士になります!奇抜でパワフルな主人公や友達が素敵です。やれば出来る!って気になります

• こんな前向きな子になりたい。

• 2もあります!
    彼氏?に振られた主人公が弁護士を目指すお話。
    すごくプリティでおもしろい!!天然キャラ☆
    かわいいもの好きな子は観るといいかも。

• むちゃくちゃヘコんでる時に気分を上げようと見た作品。主人公はもちろん出てくる小物も凄く可愛くて、ラブコメってちょっと下品なジョークって言う先入観があったんですが、全然そんなこともなく誰見ても楽しめる一作。

• 私の中で1番ヒットした映画。
    とにかく主人公のエルが可愛い!
    そしていつの間にかエルを心の底から応援しています。
    注意したいことは、この映画を見るとピンクのアイテムが無性に欲しくなるということです(笑)
    気をつけましょう!

• ブロンドってだけで振られた主人公が元彼を見返すお話。見るたびにすごく励まされて、勉強する気が起こる(笑)。