サハラ -死の砂漠を脱出せよ- [DVD]

監督 : ブレック・アイズナー
出演 : マシュー・マコノヒー  ペネロペ・クルス  スティーブ・ザーン  ランベール・ウィルソン  デルロイ・リンド
  • アミューズソフトエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 2009/02/01視聴

• SAHARA
    2005年アメリカ

• サハラ砂漠に消えた幻の財宝を探せ!

• A-59
    冒険小説「死の砂漠を脱出せよ」の映画化。冒険家・ダーク・ピットはナイジェリアとマリ共和国の間で発見された1枚の金貨に魅了される。それは南北戦争で姿を消した甲鉄艦を示す鍵だった。途中で知り合った医師・エヴァと共にその謎に迫るべく冒険に出るのだが…。出演はマシュー・マコノヒー、ペネロペ・クルスほか。

• 大好きなトレジャーハンターものとあって5回ほど家で連続してみました笑
    内容は、宝探しものだと思ってたら、それを置いといて世界を救う話に!
    意外な話の展開にやれました。まぁーそれはそれでおもしろいですけど。
    個人的にはもうちょっと宝探しをメインで・・・
    微妙にコメディータッチなのもよかったですね。特に相棒の人がやけにサッカードイツ代表のカーンに
    似てたのでおもしろかったです笑
    なんだかんだいってもストーリーにひきこまれましたね。見てて飽きない映画でしたよ。

• ラクダは超速いと教えてくれました。<br>あと,WHOの女医さまは超強いのです。

• 「パナマ」で大爆笑。アル役のザーンが、めっさ好きです。原作も二人の関係がなかなか、味わい深い。

• 帽子が吹き飛ばされるシーンがおもしろかったです。(笑

• まるっきり駄作なんだけど、主人公と相棒のやりとりがめちゃくちゃおっかしくて愉しめてしまった。コミカルな部分の匙加減が絶妙。やりすぎてなくて気持ち良く笑える。つーか相棒役のスティーブ・ザーンが可愛いんだ…完全に主人公喰ってる。いや、キャスティングが主人公とヒロインだけ安っぽいんだな。ペネロペがWHOの医師はないだろー。それにしても産業廃棄物が地下水脈を通して大西洋を汚染、という危機の設定はどうよ…。原作は読んでないんだけど、どうも幻の軍艦の話もとってつけた感じで。まったくもって駄作なんです。けど、やっぱり相棒が可愛くて面白かった…。20060503