悲しき恋歌 DVD-BOX 2

監督 : ユ・チョルヨン
出演 : クォン・サンウ  キム・ヒソン  ヨン・ジョンフン  キム・ヨンジュ
  • アミューズソフトエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4527427631960

• 死にネタだって知ってたし、在り来たりだろうがなんだろうが、ドラマの中でぐらい主人公たちに死んでほしくない私にとっては敬遠せざるを得ない作品だったんだけど(内容も直感的にハマれないような気がしていたし)、ついに見ました。やっぱり微妙でした。いつものことながら、子役時代は面白かったんだけど。(みんな素晴らしいんだけど、特にファジョン役の子!あれは“オンナ”そのものだった)

へインは泣いてばっかりだったけど不思議と厭味じゃなかったし、面白いと思える回もあるにはあったんだけど、ゴヌが借金こさえてまで踏ん張ってくれたのに、すべてを捨てるとか言い出したり、少なくとも返してからにしろよ、と理解できない部分も多かった。へイン役の女優さんは左右対称というか、黄金比をお持ちの方なんだと思うんだけど、あんなに綺麗なのに、なんで私はときめかなかったのかな。イ・ダヒさんにはかなりときめいたのに。しっかしクォンさんちのサウンくんは顔ちっさいね…!

でもアレだな、幕引きがよかったな。途中まで盛り上がってたのに最終回で興ざめっていうドラマも多い中で、作品はイマイチだったけど、あの終わり方は清々しかった。

• フジ放送分