ハムナプトラ 失われた砂漠の都 [DVD]

監督 : スティーブン・ソマーズ
出演 : ブレンダン・フレイザー  レイチェル・ワイズ  アーノルド・ヴォスルー  ジョン・ハナー
制作 : エイドリアン・ビドル  スティーブン・ソマーズ  パトリシア・カー  ショーン・ダニエル  ジェームス・ジャックス
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン (2005年12月23日発売)
  • / ISBN・EAN: 4580120516378

ハムナプトラ 失われた砂漠の都 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 久しぶりに鑑賞。

• お子様向け娯楽映画。

• 久々の視聴。本作には「インディ・ジョーンズ」の焼き直しにとどまらない魅力があると思いますよ。ファンタジー(伝奇?)要素が強いところは特色だし、前髪がかっこいいブレンダン・フレイザー(最近あまり見ないなぁ)、王道のじゃじゃ馬ヒロインのレイチェル・ワイズ、見事なコメディリリーフぶりのジョン・ハナーと、それぞれにキャラがたっていて楽しい。

ただビックリするほど人が死ぬ。味方も敵も。そういう状況において、この3人はちょっと脳天気すぎやすないかとも思う。

• ヒロインがラブリー系の美形で見やすかった。
    ミイラが苦手なものがにゃんこってのが「へぇ♪」って感じだった。

王さまの愛人に手を出すと3千年経っても呪われ続けるってことか~。
    不倫の代償は地位が高いほどお高くつくんだね。

虫がわらわら出て来たり、半生のミイラが出て来たりするので、食事中の鑑賞は控えた方が良いでしょう。

• 自分の人生で一番回数見てる映画。何度見ても飽きない。何回も見てるゆえ、DVD版とテレビ版で声優の演技の違いはおろか翻訳の違いにまで気付き、なおかつそれを覚えてしまった。
    真面目に見ても面白いし、何も考えたくないときに気晴らしで見るもよし。
    物語のテンポ、キャラクターの個性、音楽、装飾、どれも文句なしに好き。語りだすと止まらなくなるので割愛。

• 3000年の時を越え、古代エジプトに封印された邪悪な呪いが解き放たれる…。スティーブン・ソマーズ監督が贈る傑作SFXアドベンチャー! (amazonより抜粋)

ちゃんと初めて観ました。
    すると面白いんですね!
    ドタバタな感じがよかったです、インディっぽいんですけど。
    確かにシリーズ物になっているだけあるなぁと思える一作目でした。

• 砂漠に眠る古代の妄執が蘇り、冒険家が闘う、インディ・ジョーンズ的な話。大量のゴキブリのシーンが軽く恐怖。エジプト神話的な設定の登場人物や舞台風景にわくわくする、アドベンチャーなお話。

•  笑いがたくさんつめこまれている一作。元気がないときにみると、ものすごく元気づけられます。
     スカラベがこわかった…。

• ◇DVD所有

• 古代文明に興味のあるあなたへ。

ハムナプトラ 失われた砂漠の都 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ハムナプトラ 失われた砂漠の都 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ハムナプトラ 失われた砂漠の都 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ハムナプトラ 失われた砂漠の都 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと