NIKKI(初回限定盤DVD付)

アーティスト : くるり
  • ビクターエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・音楽

• シンプルできれいな日本語。「ああ、これいいなぁ」と思えるフレーズがたくさん出てきます。ギターロックバンドかと思いきや、意外とピコピコ。FAVORITE:「Superstar」「雨上がり」「赤い電車」

• くるりにしてはわりとあっさりというかかるーい感じな一枚。でも好きです。さくっと聞けます。おまつりわっしょいが大好きで知らんうちに口から飛び出してきます。くるりの立体感のあるというかみずみずしい、映像の無い映画のような深い、厚い音が好きなのだけれど、こういうのもまたよしです。くるり初心者にもオススメしやすいと思います。

• 友達に借りただけでは満足せず、つい購入した一枚です。
    最近のくるりはちと苦手やったけどこれ最高ですよ!!
    ブリティッシュな香りぷんぷん!
    DVDもまた良いんです!
    『birthday』…こんなに心がわくわくするPVがあったでしょうか!?
    『赤い電車』…エンドレスで見れます!!
    あぁ好き、コレ!!

• ぬるくてポップで好き!

• 以前のような毒気は抜けて、めっきりプリティッシュ・ロック(60年代色強し)してしまってる快作//4枚もシングルが入っており、全編に渡ってポップ//20代最後に放った甘酸っぱいVERY SWEET R & Rアルバム

• 個人的にくるりはアルバムごとにかなり色が違うと思うのですが、今までのアルバムでは一番。ポップ。

• 1曲目のイントロからやられる!!
    終始穏やかな感じ。
    聴いてて気持ちが良い◎
    お祭りわっしょい♪

• 良くも悪くもあっさりしてる。つるっと聴けるというか。「冬の亡霊」が好き。あと「お祭りわっしょい」。

• 「赤い電車」でMステに出てましたね。

• やさしいロック