デビル メイ クライ 3 スペシャルエディション

• カプコン
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219653817

• あのバージルが操作できるなんて!
    でも、兄弟仲良くなってほしかった…

• デビル1からのスタイリッシュさんのファンとしては、色々クレイジーハードアクションな本タイトルは最高に楽しめました!

ムービーの殺陣シーンにむちゃくちゃシビレましたよ。
    バージルとの初戦から、塔を降下していくシーンのハードロックの曲と、あのアクションは白眉!

プレイスタイルはソードマスター・リベリオンメインでコンボを楽しむ技巧派でしたよ。

バージルは武器3つだったので、コンボの研究で割と楽しめました。

自分のゲーム歴の中で、アクションでは一番プレイ時間が長いソフト。
    上位機種でシステムを強化リメイクしたら(4のダンテのような)もっとクレイジーな楽しさになるだろう、恐ろしいソフト!

• かなり一生懸命やりました。
    オールSはとったけど、SSはベリハ後半あたりで難儀。
    雰囲気と音楽がゴスでロックで良い。
    話はもっともっと上手くできる余地があると思う。

• ダンテもさることながらどんなに動いても雨に打たれても崩れない兄ちゃんの前髪に萌えた。

• 泣けます。あにうえ!!テメンニグルのデザインやアングルが素敵。

• 「たまにはお前の遊びにつきあってやろう」

•  はまりました。私はまだこの3しかプレイしていないんですが、とっても面白かったです。主人公ダンテが何とも言えずクールで、彼の皮肉も中々のもの。操作もしやすく、武器も銃と剣を使い分けられて楽しくプレイできました。少し残念なのが、スペシャルエディションでしかプレイできないというヴァージルなんですが、いざヴァージルでプレイするとがっかりしてしまいました。操作性云々ではなく、ストーリー性のな…さ…?

• あくまで+α版でしかないことを頭に入れておかないと、期待はずれということになりかねないのが最大の欠点。
    私は普通に楽しんでましたけど。
    今から3を買うなら断然こっち。
    3買って遊んだファンも買う価値は十分あるかと。