ニンテンドーWi-Fi USBコネクタ

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• DSの「おいでよどうぶつの森」を友達と一緒に遊びたくて購入。
    相性もあるのか、遊びに行けない時もありましたが(´・ω・`)
    みんなで遊ぶって楽しいね☆

• 無事購入。
    設定簡単でした!
    色々と事故がありましたが、問い合わせしたら丁寧に答えてもらえました。

これからもゆっくり遊ぼうと思います。

• wii持ってるなら買ったほうがきっとイイ!

追記 LAN買ったので必要無くなった。
    LANの方が (・∀・)イイ!!よ!

• <p>無線LANを使っていない人でも、パソコンに接続するだけでニンテンドーDSのWifiが楽しめちゃう優れもの。</p>
    <p>ポケモンとかシレンとかやるひとには必携。他にも「大人の常識力トレーニング」とか「ピクロスDS」とか、対応ソフトは増えている。</p>
    <p>ただ、対応しているOSはXPのみで、Vistaには対応してないらしいので、ご注意ください。。。</p>

• 無線LANが無くても、インターネットに繋がっているWindowsXP塔載PCにコレを挿せば、Wi-Fi通信が可能になる。

• DSを楽しむならこれは重要です。
    インターネットを利用してDSのデーター交換をするためのコネクターです。
    どうぶつの森ではお互いの村を行き来しできます。そうすると、知らない間に星座や住人が移って行きます。
    ポケモンは、持ってないポケモンの交換を知らない人とすることもできます。(CMのボイスチャットはコード交換しないとできませんので、知らない人としゃべることはありません)これがあると、DSは数倍たのしくなりますよ。

• ネット販売のみという噂のWi-Fiコネクタ。家に無線LANがあるのならわざわざ買う必要はないが、環境が無い人は買ってみるとDSの楽しみが広がるかも!?

• どうぶつの森で愛用してます。

• 使えるぞ!

• ネットに接続しているXP搭載パソコンがあれば手軽にdsで通信対戦が楽しめます。マリオカートDSで是非世界の強者と対戦を楽しんでください。