乙女的恋革命★ラブレボ!!

• インターチャネル
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• ヘビースモーカーな保険医、店子の部屋にガンガン上がってくる大家(の娘)など
    今では無理そうな設定が溢れているものの、重いものを抱えて動けない攻略対象に合う、グイグイ迫る猪娘でしたw(好みです)
    SLGが入っている分セーブ&リロードが多くめんどいですが
    色々考えることも多いので眠くなりにくくていいです。

• 深水颯太

• 体重がこんなに減ったら嬉しいな。
    理想体重目指して頑張りつつ、恋も頑張るって理想だけど現実にはなかなか難しいこと。
    妄想の中だけでも痩せた自分をイメージして楽しんじゃいました。

• よもや今頃はまるなんて…。久し振りに睡眠時間削ってプレイ中です。時田君と橘君がどうしてもクリアできません。ああ~早くクリアして、まともな日常に戻りたいっ。

• 出演声優陣の豪華さは評判通り。
    体重100キロのヒロイン…思い切った設定だなぁと(苦笑)そこから既に少々共感し辛い…。
    プレイ期間は1年間。シミュレーションパートとアドベンチャーパートで構成。
    攻略人数も多く、1プレイにかなり時間が掛かりますが、好評な作品。

• 昔は美少女、今は体重100kgな主人公が、恋に目覚め…というか、見向きもしなかった男どもを振り向かせるためダイエットに励む恋愛SLG。

私は、コツを掴むまで時間がかかりましたが、コツを掴んでからはかなりスイスイと進むことが出来ました。自分なりのダイエットパターンを探すのもすごく楽しかった…
    減らない!なんでこんなに減らないんだ!と最初は挫け気味だったもののコツさえ掴んでしまえば序盤ほど苦労せず進むことが出来ました。やっぱり慣れるまでは大変ですが、慣れてしまえば問題ないです。
    優しすぎず、難しすぎず、そんなちょうどいい難易度だと思います。
    ストーリーも時にキュンとするカ所が結構あって、しかもちょっと共感出来てしまう話なんかもあっていいなあ…いいなあ…とニコニコしながらプレイできました。

難点をあげれば
    ・男の子の主人公に対する評価表が月末にしか見ることが出来ない
    ・イベント以外の男子の会話パターンが少ない
    ・男子との会話で恋愛値による変化がない
    ・お菓子のカロリーが買うまで分からない

こんなところでしょうか…ね。不便だなぁとおもったのはこんなところでした。
    クリア後のおまけも豊富だし、プレイして損の無いゲームですよ!

• 主人公の体重100㌔という驚異の乙女ゲー。
    地雷踏みすぎて攻略に相当の気合いを要された。
    一之瀬と橘が好き!!話は少女マンガ系?

• もしかしたらキャラを差し置いて、ヒロインのことが一番好きかもしれない乙女ゲー。

• 好評だったのでプレイしたの故に肩透かしを食らいました。いや、世間の評判と逆境だよな私のブログ。「主人公は100キロ」の今までにないフレーズに惹かれて購入。正直なとこ私は面白いと感じなかったです、価格は凄い高い故に凄い損した気分に・・・ガッカリだよ!(←桜塚やっくん風に)

100キロから45キロになっても周りの反応は殆ど変わらずやり応えがない。「人間一人分痩せてんだぞ!お前らぁ!!」と思います。もうちっとさ、頑張ってんだから褒めてやってくれよ。デートも下校もバリエーション少なくかなり苦痛。肝心の恋愛イベント中身は結構良かったと思うのですが、1ヶ月に一回だけ。同時攻略は不可能(途中まで同時ってのも無理)な上一回のプレイ時間は長いし、何だコレ精神修行かと疑いたくなりました・・・
    キャラの半分もクリアしていないのにもうやる気が起きず、高く売れるうちが花だと、売ってしまいました。

特筆するとすれば「おまけ機能」は素晴らしいと思います。ダイエット三コマ劇場とか面白いし、コレクションしたくなる(笑)

• のせさんに惚れて早3年。何故かクリア手前までで止まってしまってますが、そろそろ終わらせなければ…!!!PSPも発売する事だし!★が4つなのはまだクリアしてないからです(笑)