幻想水滸伝V(初回限定版)

• コナミ (2006年2月23日発売)
  • PlayStation2
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

幻想水滸伝V(初回限定版)の感想・レビュー・書評

• 設定資料集も音楽CDも素晴らしい!

• あちこち往復させられすぎて苦痛なのと某女王騎士見習いが嫌いすぎたので総評は今ひとつでした。
    デザインも一人づつ凝っており、表情も豊かになったことで、魅力的なキャラもたくさんいたんですが背後霊がもう本当にムリでした。
    せめて背後に立ってなければもう少しマシだったのかもしれませんが、邪魔すぎてもう…orz

• 公式でseires最深物語と謳われた割りに1と2を超える、若しくは並ぶ大作とは思いませんでした。
    character担当が3人になったのは108人も1人で描くのは大変という配慮だそうです。
    それ、河野さんと石川さんに失礼だろう。

作画が3人、storyが長過ぎる、動作が重たい点を除けば別に楽しめるgameです。

幻水4から150年後、幻水1から18年前の話で
    ゲオルグが若く4主やフレアの子孫が登場したりと
    2で少し話に挙がっていた女王様やファレナ女王国の真相が解けました。
    女王様が好きだったので最期の最期は涙で前が見えませんでした。
    真の紋章を継承する事は色々な想いを背負う事が心に沁みました。

• これが欲しかったけど気付いたときには既に遅くて持ってるのは通常盤www

• この限定版をゲットするために職場からアクセスしまくった・・・(汗
    いい思い出ですw

• ストーリーが長いのとやけに動作が重たいの以外はすごく良いと思います。個人的には、リオンはもうちょっと控えめでいて欲しかったんですが。
    女キャラだとミアキス、リム、ルセリナが、男キャラだとロイ、リヒャルト、王子が大好きです。

• あの国が舞台だけあって色々と楽しめます。が、私的にちょっと長かった〜と。
    この長さでマルチエンディングは少し大変かな…と思うのですが究極の選択肢もあり、根性しかないかな、とも。

• お帰り!幻想水滸伝!

限定版を買って良かったです。

幻想水滸伝V(初回限定版)はこんなゲームです