「月奏~ツキカナデ」-Ar tonelico hymmnos concert Side紅-

アーティスト : ゲーム・ミュージック  霜月はるか  みとせのりこ  志方あきこ
  • ティームエンタテインメント (2006年1月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 中古で購入。
    素敵な一枚でした!

• 【マイベスト】 (8/10曲) ・EXEC_LINCA/. ・EXEC_PAJA/.#Orica extracting ・EXEC_RE=NATION ・EXEC_SUSPEND/. ・EXEC_RIG=VEDA/. ★EXEC_PHANTASMAGORIA ・月奏~ツキカナデ~ ・MEMORY

• アルトネリコのヒュムノスコンサート第一弾、side紅です。
    EXEC_PHANTASMAGORIA/.は今まで聞いてきたRPGのどのEDよりも素晴らしいと思います。

• アルトネリコのさんとら?
    シモツキンが特に出てるもの?
    EXEC_PAJAがおすすめです。

• 【曲目リスト】
    1. LORE
    2. EXEC_LINCA/.(霜月はるか)
    3. EXEC_PAJA/. Orica extracting(霜月はるか)
    4. EXEC_RE=NATION/.(霜月はるか)
    5. COSMOSCAPE
    6. EXEC_SUSPEND/.(みとせのりこ)
    7. EXEC_RIG=VEDA/.(みとせのりこ)
    8. EXEC_PHANTASMAGORIA/.(みとせのりこ,志方あきこ,霜月はるか)
    9. 月奏~ツキカナデ~(霜月はるか)
    10. MEMORY

• イリスノアトリエの主題歌を歌うエスノボーカリスト霜月はるかと、本家ファンタジーユニットKircheのボーカリストみとせのりこによるヒュムノスコンサートside紅。インダストリアルエスノという新たなる境地を生み出した楽曲の数々、そして40トラックにも及ぶブルガリアンボイスがあなたの脳を異世界へ誘います。(帯より)<br><br>
    上記ヴォーカルをご存知ならゲームプレイ未プレイ問わず、問答無用でオススメ。

• 星詠と同じくアルトネリコの作中に使われている曲を集めたアルバム

• ゲーム買わないから、せめて。と思って。いいよなあ、これ。勢い余ってゲーム買いそうなくらい良かった。

• ゲーム中で仕様されたオリカの曲がメインで収録されてるCD。
    名曲ばかりですが特EXEC_LINCA/.とか最高です。
    霜月はるかさんの歌声がまた素晴らしい!

• 全体的にいい曲が集まった反面、オリジナル曲は星詠に比べると劣ります。
    が、別にダメなわけではないです。