imaginations

アーティスト : Fantastic Plastic Machine  UGLY DUCKLING  TAHITI 80  CLAZZIQUAI PROJECT  BENJAMIN DIAMOND  SU  BONNIE PINK
制作 : Tomoyuki Tanaka  A.Cooper  D.Macfarland
  • カッティング・エッジ (2006年2月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 良い意味で、聞き流すのに最適。
    運転しながらのながら聞きとか。
    冒頭のxiang xiang (monologue)は言葉の美しさを感じさせてくれるし、paparuwaはピアノって楽しい楽器なのね!とという感じだし、french kissは文字通りじっくりしっとりです。

• 持ってるのは残念ながら通常盤。orz

• だいすきです。
    Fanfareを聴くと元気が出る
    Paparuwa聴くと楽しくなる
    dance dance dance danceで愉快になれる

だいすきです。
    だいじなことなので二回云いました。

• paparuwa
    obsession
    take me away
    don't you know?

なぜにsuさんをそう使う笑
    声ないほうがいいんじゃない?

• たぶん「Beautiful.」以来、FPM作品てのはろくに聴いてこなかったのだけど、これは聴いてみて、驚いた。そうかそうか、こんなに良かったのか、と。いや、でもあの頃から随分と作風が変わったなぁ、と思う。わかんないけど。まぁ、そりゃあ年月重ねてるもんね。。。リップスライムのSUを召還してる6曲目が相当ツボです。(08/8/4)

• 感想は<a href="http://chibako.fshiba.com/?eid=142460">こちら</a>。

• FPM5thアルバム。
    参加メンバーも豪華であいかわらず安心して聴けるレベルの高さ。

• 田中さんLOVE。

• SUさんもうたってるぜ

• F.P.M.の新譜。