うたわれるもの 散りゆく者への子守唄(初回限定版)

• アクアプラス
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4996802060891

• 力也さんを知るキッカケになった作品。
    もともと男性向けエロゲだったというのを知らなくて、一応ヒロインと恋愛関係にあるのに他の女性キャラとも何だかありそげなのが度肝抜かれたものでした…(笑。
    そこまではまだいいとしてもでも最後のエピソードだけはどうにも…。ヒロインが主人公一筋で好印象だっただけに気の毒というか…。
    結構がっちりしたシナリオでしたが最後妙にSFちっくになったのが残念。

• すでに過去3度程プレイしていますが毎回号泣です。アニメも必見、ラジオドラマ必聴。あらゆる方向でどれも名作です。色々な方にオススメしたいです。

• ギャルゲーだと侮ることなかれ。最後の展開は涙を誘います。
    そしてなによりも「父性」に目覚めるゲームです。
    アルルゥが心を開いてくれた瞬間、「おと〜さん」と呼んでくれた瞬間の感動は忘れられません…
    まぁ私は女なのですが。

分岐がなく、難易度も高くはないので、普段ゲームをしない方でも攻略は容易です。
    逆に言うと、普段から分岐型ゲームや、高難易度ゲームをしている方には物足りないかも。

• 何度プレイしても、エンディングで泣くこと。

• ハクオロがかっこよすぎてエルアル姉妹が可愛すぎてクーヤがツボすぎる。

• 追加シナリオ有り声有り
    いい移植版だった…
    クロウが好きなので追加シナリオ楽しかった
    あと戦闘の協力シーンのセリフとかね、キャラごと面白かった

そして最終戦〜EDですよ
    戦闘中からもう泣くわ
    本当にいいゲームだった

• 現在進行形(07/07/05)でプレイ中。PC版より凝ったシステムになっているとのこと、声優ボイス付きということ色々な特典(?)が付いているのでロールプレイングSLGをより高めた内容…らしい。

• 限定版同梱の原画集が凄くしっかりした作りで嬉しかった。ストーリーのよさは言わずもがな ギャルゲだからと思って敬遠してる人は損してる けど バグが多いのが難点

• ハクオロさんの為に買ったb

• 買うつもりはなかったんですが……色々な方のプレイ日記なんか読んでるうちに、気づけばショッピングカートに入っていた恐ろしいやつ。ハクオロ、怖い子……!(なにが。)いえ、ぶっちゃけ小山さんボイスとベナウィ目当てで買ったと言っても過言じゃない。過言じゃない(くどい!)PC版攻略も苦労した記憶がありますが、PS2版でも頑張りたいと思います。あー、睡眠時間が削れて行く! 面白いなあもう!!