sakura

アーティスト : NIRGILIS
制作 : acchu iwata  NIRGILIS
  • DefSTAR RECORDS (2006年2月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• あぁーめーん♪じーんぐれーす♪

• 「sakura」星五つ。言わずもがなの名曲だと思います。

• 神曲!ニルギリス独特な声だけどうまい!

• どの曲も、とても好きで、繰り返し聴いてしまいます。キラキラした音。

• マッシュアップっていう手法を取り入れた新感覚POP!!何かが始まる予感を感じさせてくれるょ♪今年の春はこの曲でキマリ!!(楽市)

• 「交響詩篇エウレカセブン」のオープニングで聴いて、とにかくアメージング・グレースを持ってきてしまう発想や声に惚れ込みました。発売されたCDでこれがエウレカ用のアレンジで、ニルギリスのオリジナルVer.があることを知り、プロ意識のようなものを強く感じました。オリジナルVer.も本当に素敵な楽曲で気に入ったし、このままでエウレカのオープニングに持ってきても、そんなに違和感はない。しかし、エウレカに合わせて歌詞まで変えて、より作品世界に迫るアレンジを作ってきて、それが非常に完成度や満足度の高いもの作り上げたニルギリスというアーティストはすごいと思う。最近のアニソンは、アニメ側も楽曲提供側も相乗り的な商業色が強く感じられたんだけど、こういういい仕事をしてプライドを見せるアーティストが出てくると、気持ちがいい。(とはいえ、どこまでが誰の意思か、内情がよくわからないから、どこまで言っていいのか、わからないんだけど…)

• 縮まらない何かを僕らは知っていたの?