蝉しぐれ プレミアム・エディション [DVD]

監督 : 黒土三男
出演 : 市川染五郎(七代目)  木村佳乃  緒形拳  原田美枝子  今田耕司  ふかわりょう  大滝秀治  加藤武
  • ジェネオン エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 切なくて、言葉がとてもきれいで、映像もすばらしくて、。

• とてもいい。日本の情緒あふれる原風景がすごく綺麗。それが、ストーリーをさらに深くしている気がする。音楽も○

• 時代劇は見てもあまり印象に残らないのですが、これはしみじみと良かったです。実らない恋というのか、純愛がせつないというか。今の時代、こんな言葉に出せない想いを大切に抱き続けつつも、互いの人生を生き抜いていくなんてこと考えられないし。木村佳乃が後半に少し出てくるくらいなのに、存在感ありました。無駄にダラダラしたところがなくて、美しかったし、切なかったです。良かった。

• TVにて。

• 最近知り合った人に薦めてもらった映画。

とってもよかったです。
    まず情景がとても綺麗。朝焼けや稲がなびくシーンはとても印象的。

二人で父親の死体を運ぶシーンは感極まりました。
    人間なかなか思う通りに人生がいかないことは
    どんな時代でも同じなのね。。

四季のすばらしさがふんだんに表れている映画です。
    原作は夏休みにでも読んでみようと思います。

• 話がどうのと言う前にものすごく映像がやわらかくって、綺麗。ロケ地もものすごい綺麗なんだと思うけど、雰囲気がとってもやわらかくてすてきな映画でした。

• 私は藤沢周平の本は読んだことないのですが、
    この人の原作の映画が好きです。
    なんか暖かい時間が流れる気がして。
     今回、歌舞伎役者・市川染五郎さんが主演です。
    それもまた、私にとって魅力の一つ。

• 昔からお互い惹かれ合って
    一緒にはなれないと分かってながらも守る男の人の姿にキュンときましたワラ

• 日本映画の良さが溢れる作品です。前半は少しゆっくりと流れるのでみにくくはありますが、その場面の重要さが後から伝わってきます。愛し合っているのに、結ばれない、2人の表情だけで伝わる愛の深さに感動します。

• 染ちゃん大好き!!
    …無しでも感動しました。
    こんなに泣いた時代劇は初めて。