やさしい花の咲く場所

アーティスト : 奥華子
制作 : 奥華子  吉田喜子  佐藤準  本多俊之  上杉洋史  西平彰
  • ポニーキャニオン (2006年2月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• とっても素敵な歌声と歌詞。
    大好き。
    ピアノの音もいい。すごく率直だなと思う。

「あたし」と「僕」が違和感なく共存している。
    とても自然で、すっと受け入れられる。

「帰っておいで」が特に好き。
    「いつも変わらない場所」って本当に大切な存在。感謝だなぁ‥。

• takanatsuさん
      「ガーネット」素敵な曲ですよね!
      「ガーネット」が収録されているアルバムはまで持っていないのですが、近々買う予定です。
      (というか集めようと...
      「ガーネット」素敵な曲ですよね!
      (というか集めようとしています…)
      今年はベストアルバムも出るらしいので、今からとても楽しみです♪
      2012/07/09
    • 円軌道の外さん

自分もまろんさんと同じく、
      『時をかける少女』でハマって
      インストアライブ
      観に行きました(^O^)

てか、ベスト盤が出る...

自分もまろんさんと同じく、
      『時をかける少女』でハマって
      インストアライブ
      観に行きました(^O^)

てか、ベスト盤が出るって
      ホンマですか?(汗)

2012/07/13
    • takanatsuさん
      円軌道の外さん
      はい!ベストアルバムは秋頃発売予定みたいです。
      ホームページで収録曲のリクエストを受け付けてました♪
      (いつまでだった...
      円軌道の外さん
      はい!ベストアルバムは秋頃発売予定みたいです。
      ホームページで収録曲のリクエストを受け付けてました♪
      (いつまでだったか分かりませんがまだ受け付けてるかもです)
      2012/07/13
  • 奥華子さんの1stアルバムです。収録曲の中で「帰っておいで(JR東日本「エキナカ」CFソング)」、「.恋つぼみ(NHKみんなのうた)」、「やさしい花(JA共済「介助犬」CFイメージソング)」等、話題の新人のようです。
    プロフィールに路上ライブで2年間で2万枚の自主製作CDのセールとありましたが、実力は本物のようです。
    かわいらしい少女の歌声には人を引き付ける魅力があるようです。
    今後じっくりと聴いてみます。

• 奥華子さんの優しい声と素直な詞にすごく引き込まれ、癒やされます。
    『雨あがり』と『魔法の人』が特に好きです。

• 優しく透き通った声音で語りかけるように歌うので、ついつい聞き惚れ何度も聴いてしまいます。
    きみの空は何度聴いても泣けます。
    どの曲も歌詞にストーリー性があるので、聴きやすいです^^

• c/L

• 奥華子は、やさしさを紡ぎ出す詩人である。

メジャーデビュー曲となった「やさしい花」はぜひとも聞いてほしい。
    愛する人に優しさを届けたいと願う心。優しさを届ける旅の中で、自分の中にも優しさの花を咲かせていく。
    そんな人間の営みが、伸びやかな声に乗ってつづられている。
    この曲に、そして、この曲を生み出した奥華子という歌手に出会えて、本当に良かった。

• 【魔法の人】【やさしい花】【恋つぼみ】などステキ曲いっぱい。

• 心がふんわりするようなやさしい曲揃いのアルバム。「やさしい花」「恋つぼみ」「鳥と雲と青」辺りが好き。ピアノきれいなゆったりめ。

• まっすぐで透明なイメージ。みんなのうたで聞いてからこの人の声がどうしても気になって、買ってみました。優しくて、心地よいです。

• 2006.3.20(月)ゲスト出演!