戦国BASARA2

• カプコン
本棚登録 : 2014
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219019989

• 友達家に集まってプレイしたのはいい思い出。

• 女性向けと言われてますが、そうじゃない人も楽しめるかと 面白いです

• フルコンプリート、に近い。
    一番使っているのは愛ゆえに半兵衛。
    その次に好きなのは真田。主人公キャラの使いやすさは異常。

• 空気とか言われるKGが好きだ
    楽しすぎるよ^^

• ギャグと爽快感を求める方向き。ギャグ的な面白さはあります。
    ストレス発散用です。
    私と同じく3D酔いする方は酔うと思うので注意。

• 他社から同様のゲームが出ているのが気がかりだが、このゲームのバッサリ感もなかなかのもの。

ストレス発散向き。

• 単純に楽しかった!
    キャラも色々選べて、難しくなくて。
    ちょっと難しい方がいいなら無双かな~(無双も好き☆)

• 歴史ゲームにはまるきっかけになった作品
    政宗のオープニングムービーで小十郎に一目惚れして一気にはまったのを覚えてる←

• 前田慶次が主人公だったらしいのですが、
    武田&伊達群のキャラが強過ぎて今イチ目立たない
    感じになってしまいました。
    ゲーム性も1より上がって私はこっちのが好きかな。
    小十朗も出てくるしね♪

• 元就さま!!><><

• 1未所持ですが問題なくプレイできます。阿呆い´▽`
    ネタチックなところがバサラの良いところなので突っ込みませんが、史実は壊れまくりです!ストーリーモードが多めで飽きはそんな来ないと思います。が、あらかたクリアしてしまうとただの作業ゲーになってしまいます。
    アクションは簡単かつ爽快なので良いと思います!

• 単純だから楽しい。

• 女子の心をガッツリ掴んだキャラがプレイヤーキャラクターに昇進してるのでキャラクターが増えました。
    そしてグラフィックも良くなりましたが、アニメパートは消失。そのかわりムービーがはいるようになりますた。
    これがまたアホスwwwwwめっちゃ遊んだよこれ
    そしてアホかってくらいコンボが決まるぞ!爽快感!

• すべてのキャラが大好きだ。ネタが充実していますwww戦闘も楽しい!

• 慶次が出たーーー(゜∀゜)ーーー!!!
    そんな嬉しさが『BASARA2』には込もっていますv

• アニメではまってまんまと購入してしまったww

さくさく進められて楽しいね

私的に使いやすさは一番が佐助
        爽快感は秀吉
        ネタ度は毛利が一番かと

浅井夫婦が使えれば満点でした…

• 祝アニメ化〜、ですね。びっくりしました。
    無双と違って適当にがちゃがちゃやってればだいたい勝てるっていうのが
    激弱へたれゲーマーの私にはちょうどいい。そんなゲーム。・・・褒め言葉ですよ?

世間ではパクリだとかそうでないとか言われてますが、私は無双もBASARAもどっちも好きです。

• 動画見て買いました。
    大爆笑。

買って損はしない感じです。
    ただ真剣に面白いかといわれると…、ギャグとしてなら相当です。

• 半兵衛!!が大好きです♪

• 8割がた女性向けだと思うんですが、どうでしょう。
    星4つなのは、声優さんが変な人がいないというところでw
    好きなキャラは幸村・伊達・慶次・半兵衛、女性ではかすが・いつき。

全然死なないから緊張感がな・・・い・・・