ワールド・フットボール・アンセムズ

アーティスト : オムニバス  アポロ・フォー・フォーティ  ライトニング・シーズ  ユッスー・ンドゥール  ヴィレッジ・ピープル  セイヴ・フェリス  ブレンダ・ヴォーン featuring TOKU  ドナ・サマー  リッキー・マーティン  ザ・ファンズ・リプリー
  • Sony Music Direct
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4571191057587

• 車で今もよく聞いている音楽です。某スポーツ番組の海外サッカーの紹介BGMとして流れているような曲が入っています。表現は難しいのですが、サッカーをイメージできる曲が多く入っていて、ドライブを楽しい気持ちにさせてくれます。この手の音楽の中で落ち着いて、何度も聞けるアルバムの1つだと思います。迷ったらこれ!

• 06.04.26
    MHCP-1036

1. World Football Anthem
    2. Soul Bossa Nova
    3. Mas Que Nada
    4. Papa Loves Mambo
    5. Anthem: JS RADIO EDIT
    6. Never Give Up
    7. Vittoria (Aida)
    8. The Rockafeller Skank (Short Edit)
    9. CARNAVAL 2002 (Stadium Radio Edit)
    10. Stop The Rock (@440 Original)
    11. Aida Grand March 2006 MIX
    12. Three Lions
    13. Ob-La-Di Ob-La-Da (Album Version)
    14. Go West
    15. Come On Eileen
    16. SAMBA DE JANEIRO [2006 Far-East Stadium Remix]
    17. I Will Go With You (Con Te Partiro') Radio Edit
    18. La Copa De La Vida
    19. LAND OF HOPE AND GLORY
    20. YOU'LL NEVER WALK ALONE
    21. Anthem (Synthesizer Version/Long Version)
    22. Drum Majorette

中山昌亮(なかやま・まさあき)★漫画家。1966年生。北海道出身。1988年、アフタヌーン四季賞冬のコンテストに入賞後、90年にコミックモーニングルーキーリーグ1号の『いい人なんだけど……』にてデビュー。93年、週刊モーニングにてスタートした『オフィス北極星』(原作/真刈信二)がヒット。その後、月刊チャンピオンREDと週刊少年チャンピオンで連載した『不安の種』シリーズでホラー表現の新境地を切り開いた。他の代表作に『PS羅生門』(原作/矢島正雄)、『泣く侍』、『フラグマン』『書かずの753』(原作/相場英雄)、『ブラック・ジャック ~青き未来~』(原作/手塚治虫、脚本/山石日月)など。    友山ハルカ(ともやま・はるか)★漫画家。2015年、第30回シリウス新人賞で大賞受賞。2016年月刊少年シリウス「アンデッドガール・マーダーファルス」(原作/青崎有吾)で初連載。    青崎有吾(あおさき・ゆうご)★小説家/推理作家。“平成のエラリー・クイーン”の異名をとる、本格ミステリ界の若きエース! 代表作に『体育館の殺人』『図書館の殺人』『ノッキンオン・ロックドドア』など。

「2017年 『ネメシス #34』 で使われていた紹介文から引用しています。」