ペルソナ3

• アトラス
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• ゆかり、順平の同級トリオが好き。この2人は現代っ子ならではのめんどくささと、人間臭さが良かった。

• 4より3のが好きだったりします。
    ちょっと仲間の男性キャラにイラつく部分が多い…かも。

• 音楽が斬新で耳に残った。
    だいたいどんなゲームでも、RPGならお気に入りパーティが固定で決まっていたのに、ペルソナでは誰で組もうか最後まで迷い抜いた。
    ダンジョンの構成は、不思議のダンジョン的な、ランダム複製みたいなスタイルなのに、意外に飽きなかった。
    ストーリー、なんだか文学的な気がした。

• 曲が物凄くオサレ!

他のキャラも自分で動かせたら良かった。無駄な動きが多い。
    ダンジョンが単調かなと。

ペルソナである必要はない気がしました。

難易度も丁度良く、そこそこ面白かったが。

• 普通にプレイして100時間くらいかかりました。移動が若干めんどくさいので、もし今プレイするならP3Pがいいと思います。
    キャラクターやイベント、曲など魅力的なゲームだったと思いますが、自分はエンディングで呆然としてしまいました。フェスをやるとトドメを刺されるというので、フェスはやらないことにします。

• 今までのペルソナシリーズとは一線を画すゲームです。
    戦闘の難易度が高く、レベル上げてごり押しはきついですが、コツを掴むと結構楽。
    皆でボコスカ楽しすぎる

• 普通にやったらプレイ時間すごいことになった

• 満月を見ると嗚呼、って思うようになりました。
    主人公と綾時のことを思うと切なさばかり募る。

• キャラデザインに惹かれてウッカリ買ったは良いものの、1年間が長くて挫折中ww

• スタイリーーーーッシュ☆
    スタイリッシュなのはいい。
    だが、スタイリッシュな音楽はあまり好きじゃないんだ・・・。
    ゲームそのものは好きなんだけどね。