ハネウマライダー

アーティスト : ポルノグラフィティ
制作 : 新藤晴一  岡野昭仁  ak.homma  Porno Graffitti
  • SE (2006年6月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ポカリのCMで初めて聴いた時は、思わずウルッときました。どんだけこの曲に励まされたことか…。C/Wも文句なしです!

• 爽快な夏を思い出せるけど、気分を盛り上げるときに素直に聞きたいと思える。

• 夏ー!って感じの曲でよかった!真冬でもこの曲を聴くと南国の島とか想像しちゃいます^^

• 買ったばかりのときは「あ〜ポカリのね」くらいの感じで普通に好きだったんだけど、ライヴで聴いたら本っ当にハマります。
    あの一体感がなんともいえない!!かなり大好きな曲になりました。
    カップリングも「ライダー」でいい感じ♪

• ノリがすきですポカリ!!あのコマーシャル青が綺麗。

• 復活のディーノさんのテーマソング(笑)

• 最高だよー!!ディノのテーマ曲っていったらコレ!!!

• CMにも使われました。自分はあんまり好きじゃないんですけどね…。

• 20thシングル。タイトルがライダー縛り。爽やかな夏うた(ハネウマライダー)と結婚ソング(ジューンブライダー)といい意味で馬鹿歌(タネウマライダー)。
    このジャケのおねーさんがジョジョっぽいと思ってしまったのは秘密

• 入ってる曲は、
    1.ハネウマライダー
    2.ジューンブライダー
    3.タネウマライダー

• ハネウマだいすきすきすきーvvvこの曲でポカリよく飲むようになりましたv(ぁ

• タネウマの女の子の名前おもしろい(ノ∀`)σ笑

• CMなどでも流れていてとても有名な曲なので何も言うことはないですが、同じく文句もないです。けちのつけようがありません。

• 横浜を思い出す☆
    どのライダーもいいけれど、
    タネウマにはやられました!

• 晴一サンがREBORN!好きって本当かなぁ??

• 某清涼飲料水のCMソング。ライブの懸賞、見事に外れました。(笑))

• ポルノらしく爽やかな格好良い曲

• ポカリのCM最高だあネ⌒!!

• ポカリのCM。跳ね馬いいよね!

• まちに待ってました!ポルノの夏曲☆ポカリのCMでおなじみですね^^ CWもすごく良いデス☆