ハネウマライダー

アーティスト : ポルノグラフィティ
制作 : 新藤晴一  岡野昭仁  ak.homma  Porno Graffitti
  • SE (2006年6月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• すっごい好き!

• はねうま!

• どんなにくそ暑くてもこの曲があればのりこえられる…かも!?

• 最初はただ爽やかだなぁと思って、まぁまぁ好きだったのが、ライブ行ったら良さを再認識。ジューンブライダーかわいいし。タネウマライダーも好きになった。

• 全部よすぎ・・・。
    個人的に「ハネウマライダー」が1番かな。
    ハネウマは、元気出るし、ジューンブライダーは、可愛い曲だし、タネウマは馬鹿らしいのに笑えます。
    でも、ハネウマはともかく、他2曲のタイトル、無理やりすぎたんじゃないかな〜って思うんですけど・・・。
    偉そうで、ゴメンナサイっ!!!

• もう、声がよすぎ・・・・(汗
    ポルノなしでは生きてけません!!

• 060627・買(060626)

• ポカリのCM曲。3曲ともとても良い曲です。

• 夏にピッタリ!あたしはただいまハネウマ一色です♪

• ハネウマライダーは夏に持ってこいの爽やかさ溢れる一曲。躍動感と力強さが印象的です。立ち止まらず、とにかく進んでいく事が大事なんだなと思える歌詞も素敵。是非夏の代表曲となってもらいたいです!

ジューンブライダーは幸せで暖かい気持ちになる曲。じっくり聴くと、ちょっとホロリ、とくるような…優しい歌声で歌う昭仁さんに惚れてしまいます。こんな風に想われる彼女は幸せもんだなあ。

タネウマライダーははっちゃけた詞が笑えます。そして女の子の名前がずらずらと…歌詞の中に名前が入ってた女の子は羨ましい!メロディーも豪快で、なんともいえない痛快さがあります。これはもう頭から離れません。