スコルピオンの恋まじない [DVD]

監督 : ウディ・アレン
出演 : ウディ・アレン  ヘレン・ハント  シャーリズ・セロン  ダン・エイクロイド  ウォーレス・ショーン
制作 : ウディ・アレン
  • ポニーキャニオン (2006年7月19日発売)

スコルピオンの恋まじない [DVD]の感想・レビュー・書評

• 終わり方がお洒落だぁぁぁうわああ

こういうをウイットに富んだっていうんだなって思った!

さえないけれど仕事はできる保険会社の調査員とセクシーな女性たち。

ウディアレンに惚れる気持ちはわからない、笑

• 公開直後から賛否両論だった本作品。
    確かに彼の作品の中では、比較的講釈じみた台詞もないですし、ウディ節が足りないなぁという感想が出るのもなんとなくうなづけますが、【やっぱり】サエない主人公のウディは健在です。
    私は個人的にこの映画はラストから膨らませていったのかなと思うほど、小粋なラストだと感じています。

• 「まるでおとぎ話ね。」

もしも将来、僕の妹が結婚して男の子が生まれて、高校生とかになった彼に好きな子ができて、初デートに映画を見たいんだけど何がいいかなと聞かれたら、これを答えることにする。
    クスッと笑えて、綺麗な女の人がいっぱい出てきて、おしゃれな音楽が流れていて、ハッピーエンドで終わる、完全な映画だと僕は思うんですがね。

シャーリーズセロンが美しすぎた。

• いつも毅然とした大人の女を演じるヘレン・ハントが、今回も格好いいのです。保険会社に勤めるライバル同士の男女が、催眠術をかけられて、犯罪に巻き込まれるやら、恋の誤解が生まれるやら、騒動が色々あるのですが、ラストの落ちが素敵なのでした。

• 催眠術などと馬鹿馬鹿しいながらも、どんな展開になるのか予想のつかない素敵な物語。ストーリーと主人公の演技・台詞が秀逸である。

性格ブスの鬼ババァは信用できない
     もし愛の行為の真っ最中に死んでも僕の遺体は微笑を浮かべてる
     犯人になりきるのがコツだ
     スパイじゃない。家宅捜査オタクなんだ
     ローラを追い出すと思うか?大統領命令でもイヤだね
     君の血液は冷たくて病原菌も死ぬ
     同じダニでも正直なダニだ
     結婚する前に病院で電気ショックを受けろ
     ニューヨーク警察が終身刑を贈りたがっている
     キスするたびに花火は約束できない

ヒロインはツイスターのヘレン・ハント。脇役のシャーリーズ・セロンが珍しく髪が長くてますます素敵。

これは見て損は無い作品。オチも笑えた。やっぱりハッピーエンドが好きだw

• 猜疑心のかたまりのようなキャラなのに、
    あっさり催眠術にかかってる、
    ウディ・アレンが愛おしい。

• 恋まじないですね!めでたしめでたし

• ウディお得意の軽いラブ・サスペンス。
    今回は、教訓も皮肉も何もなし。
    ウディ自身も、肩の力を抜いて、楽しんで撮っているのが窺える。
    こういうタッチのウディ・アレン映画、好きだなあ。
    ヘレン・ハントも好演。
    シャーリーズ・セロンはウディ映画によく合うが、美し過ぎて、役がイマイチよくない。
    美人過ぎる女優は、ウディ映画では、なぜかいつも損な役。
    顔立ちが完璧すぎるんだよね。
    ちょっと可哀そう(笑)

• 飽きるポイントもなく楽しんで見れました。美男美女がほぼ全く出てこないところが新鮮で、この手の映画には必要ないんだなと勉強になりました。
    お金はかかってないけどいい映画でした◎

• 0220

スコルピオンの恋まじない [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

スコルピオンの恋まじない [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと