バナナマン傑作選ライブ bananaman Punch [DVD]

出演 : バナナマン

恋人岬
    <特典>
    不良
    オーディオコメンタリー

コメンタリーにはオークラさんも参加。
    傑作選なだけあってハズレなし。
    恋人岬の日村さん、一生懸命なブス度が上がってる。

• 0105

• 1.スライドボーイズ
    2.Secretive person(何で言わないんだよ)
    3.Mountain(鬼)
    4.ベースのたく
    5.Loser(コンパ)
    6.赤えんぴつ
    7.恋人岬
    <特典>
    ・不良
    ・オーディオコメンタリー with オークラ

傑作選ライブその1。
    副音声はオークラさんと3人でダベダベしています。
    赤えんぴつ結成当夜のネタが実話でにやにや。

「あ、どーしたたぁくぅー?」
    「たまやぁ...」
    「後藤さん、何食ってるんですか?」

• コントなのにオチがしんみりっていいな。

• これは レンタルだったけど 何回もみました
    特に 数ある バナナマンのコントの中でも
    『secretive parson』は こんなに コントてすごいひきこまれるものなのかと驚きました
    「ツチノコのときハワイいえよ」のセリフのすざましさには感動すらします

• やっぱり彼らはただのコント師ではない。彼らからは笑い以外にも沢山のものをもらいます。このDVDの2本目のネタが私が初めて見たバナナマンのネタだったのですが、あの時の衝撃は今でも忘れられません。

• 制作年:2006年
    監  督:
    主  演:バナナマン

2006年のバナナマン傑作選ライブツアーの最終公演、2006年4月26日六本木オリベホールでの公演を収録したDVD。
    「スライドボーイズ」「Secretive person」「Mountain」「ベースのタク」ほか、各時期の代表作であるコントを7つ収録。

• 過去にやったコントの傑作選。
    バランスよく収録されております。

個人的に、最初に買うならこれがオススメ。

• コントって演技で笑いをとるってことなんだけど、やっぱこいつらの演技力って相当なものだと思うね。ほんと影響されちゃうわ・・・

• バナナマンはライブ。

ライブ芸人。

• 「あどでー」でおなじみバナナマンのライブ。
    全編シチュエーションコント。しかも1つ1つのネタが長いんだけど、作りこまれているネタなんで長さを感じさせない。
    日村の演技力は圧巻!あんなに不細工で、女装していなくて、声も地声なのに、女に見えるからねww ネタは設楽が作っているとの事。それを聞いて、更に日村の演者としてのポテンシャルの高さに脱帽。

• オークラがいる。

• 傑作集だと気がつかず借りていた(汗)でもいいチョイス。初バナナマンを人に薦めるとき重宝しそうです?恋人岬ここで始めてみましたが、いいですね。ピンクの貝殻、あの人と拾って幸せになるのよ〜♪