The Eraser

アーティスト : ThomYorke
  • XL Recordings (2006年7月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 0634904020026

• ソロ名義は初めて聴いたと思う。思っていたより暗い感じじゃなかった。

• 2006

• 2003年発表のアルバム『Hail To The Thief』に続くニュー・アルバムの制作に取り掛かっている、と報じられ、早ければ年内のリリースも?と噂されていたレディオヘッドですが、どうやら年内のリリースは難しくなってきた模様。。先日正式なプレスリリースが発表されたようです。ニュー・アルバムを楽しみにしていたファンにとっては残念な知らせでしたが、晴天の霹靂のようなニュースが突如舞い込んで来ました!レディオヘッドのフロントマンであるヴォーカリストのトム・ヨークが初のソロ・アルバム『Eraser』を7月に緊急リリースすることが発表されました!! 『The Erasers』と題されたアルバムは、最近ではディヴェンドラ・バンハートなどをリリースしたXLレコーディングスから7月11日に発売されます。自身のブログでトム・ヨークは今回のソロ・アルバムについて「よりビートがきいていて、エレクトロニクスな音」と語っています。プロデュースはお馴染みのナイジェル・ゴドリッチが担当。全9曲の演奏、ヴォーカルは全てトム・ヨーク自身によるものだそうです。トム・ヨークのソロ・アルバムと聞いて、勝手にエレクトロニカのインスト・アルバムを想像していましたが、ヴォーカル入りとの事なので、どのような音に仕上がっているのか非常に楽しみですね!

• 別にレディオヘッドでも変わらないんですけどね!どちらかというとこっちのが聴いてる。やっぱり嫌な思い出とか楽しかった思い出とか空気を思い出すので、こっちはだれだかと聴いたとか思い出はなく、自分の車でなんとなく流している感じだから、レディオヘドよりthom Yorke

• レディオヘッドのトムさんのソロアルバム。
    ネガティブさ全開ww
    しかし打ち込みの素晴らしさをおいらに
    教えてくれた一枚。