Secret Code

アーティスト : 上木彩矢
  • GIZA studio (2006年7月11日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ■購入済み
    ■B’z『ピエロ』のカバー

• 06.07.12
    GZCA-5084

1. Communication Break
    2. ピエロ
    3. もう君だけを離したりはしない
    4. Secret Code
    5. Bounce,Bounce,Bounce
    6. プライド オブ プレイス
    7. 夏のある日
    8. I Sing This Song For You
    9. 傷だらけでも抱きしめて
    10. Believe in YOU
    11. Can't stop fallin' in LOVE
    12. Changing The World
    13. フレンズ

• ピエロー
    可愛い顔してパワフルな歌で
    なんか結構好きかも(´∀`*)

• 初めは「定番のガールズロック(ポップ)ばっかだな」程度で聞き流してたんだけど、徐々に楽曲の中に「上木ROCK」を見出せてきて最終的にはハマってしまった1枚。リード曲SecretCodeは素直に格好良い!

• 『フレンズ』が好きです。にしてもピエロのあの編曲はない…。あれは酷すぎるだろ…。

• 試しに聴いてみただけなんだけど。
    彼女のイメージとは全然違う、最後の「フレンズ」が良いと思う。

• 最後に入ってるフレンズがかなり好き^^夏のある日と傷だらけでも抱きしめても好きですね^^毎日のように聞きまくってますw

• 反抗的な小猫ちゃん。

• ピエロ・に惹かれて買いましたがまぁまぁかなって言うのが正直な感想。
    傷だらけでも抱きしめて・プライドオブプレイスは好きかな。

• レビューは<a href="http://badtzmaru.blog34.fc2.com/blog-entry-316.html#more">こちら</a>

• シングル曲が結構良かったので購入したんですが・・・
    見事に期待を裏切られました。
    特に「夏のある日」「I Sing This Song For You」の水野曲がイマイチだと思いました。

• 邦楽女性シンガーの期待の新人の初のフルアルバム。<br>パワフルでロックな歌声という紹介もあってそれなりに期待して聞いてみたんだけど、1曲目の掴みの悪さとは裏腹に堂々とした歌唱が聞けてなかなかです。<br>グルーヴ感のあるロックなチューンではちょっと「おおっ!?」と思うことがあるが、軽いパンクっぽい曲なんかでは歌いまわしの少なさが逆に目立つ。でも#9以降でそれを帳消しにできるほどの哀愁漂うメロディには一安心かな。<br>まだまだ伸びそうだと思う半面、プロデュース面での人選がかなり心配だったりする。あ、ちなみに俺は「白」のほうが好きかも(謎