ステイ [DVD]

監督 : マーク・フォースター
出演 : ユアン・マクレガー  ナオミ・ワッツ  ライアン・ゴズリング
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 素晴らしいような、結局何を伝えたいんだと言いたいような、不思議な感じ。ユアンマクレガーの主観だったのはなぜ?

• 2度見るとよくわかるなー。

• キャスト目当てでレンタル。わかるような全然わからないような…。大きな謎はシーンの転換の仕方から察していたけど細かいシーンの意味は汲み取れなかった。深く追求しないで雰囲気を味わう感じ。

• DVDに傷が入ってて観られなかったのでネットであらすじを確認した。
    よくわからなかった。

• 結局夢落ち?と思うと何ともあっけない作品。どんなどんでん返しがやってくるのかとワクワクしながら見たのがいけなかったのか。
    映像は美しく儚いなかに狂気の落ちる感じは悪くなかった。
    すっきり爽快感は全くなく、どうにもこうにも鬱映画。

• 出演者が好きで観たため期待してなかった分、楽しめた。
    夢か現実かわからなくなるけどラストでスッキリする作品。

• そのリアルを疑え。
    現実が消えていく世界で、
    僕らはどんな愛を知るのか?

あなたの感覚を試す感動のイリュージョン・スリラー!

• ユアンマクレガー見たさに見てみました。
    最初は?と感じましたが、よくよく考え見るとそういうことかーと
    ちょっとふしぎな気分と哀しい気持ちになりました。

• 精神科医がヘンリーという患者を受け持つ事になる。ヘンリーは3日後に自殺すると宣言する。何か不思議なお話でした。最後に話がつながったんだけど、どれが本当なの?って感じでした。印象的だったのは「世界は美であふれている。死んでしまったらもったいない。」未来を予知できたら、自分の感情がわからなくなってしまうんじゃないかな?何か悲しいなぁと思ってしまいました。