メタリカ 真実の瞬間 [DVD]

監督 : ジョー・バーリンジャー  ブルース・シノフスキー
出演 : ジェームス・ヘットフィールド  ラーズ・ウルリッヒ  カーク・ハメット  ロバート・トゥルージロ
  • パラマウント・ホーム・エンタテインメント・ジャパン (2006年9月8日発売)

メタリカ 真実の瞬間 [DVD]の感想・レビュー・書評

• メタリカは中学の頃に少し聴いたかな、くらいだったけど、映画を見て好きになった。

バンドメンバーの不仲をそのまま画面に晒すことは、怖いしストレスだし、苛立つと思うけど、メタリカはそれをやり切っている。すごい器だと思い、尊敬した。

そして音楽って単純だ。

素晴らしいものを作った相手には素直に賞賛を贈れて、一瞬で肩を並べることが出来、同じ方向を向くことが出来る。

これを見るまでは勝手な想像で「カークがきっと細かったり我儘なんだろう」と本当に見た目だけで決め付けていたが、カークは誰よりも優しい目でメタリカを見ていた。

• サーフィン 自分と向き合える カーク・ハメット サムカインドモンスター ナップスター訴訟 芸術 完成 牧場 支配欲 フランティク=狂気 ベーシストオーディション ファン感謝祭 ロシア ウォッカ 熊 毒素 アルコール依存性 リハビリ施設 エコーブレイン 空中分解 ラーズ・ウィルリッヒ ジェイソン・ニューステッド メガデス デイブ・ムステイン ギターソロ リフ トレンド 見捨てられる恐怖 セラピー メタリカとオジー、ベーシストを交換 110% 絵オークション セイントアンガー=聖なる怒り フランティック=狂気

• おもろいから、みれ!メタリカもひとのこ!

メタリカ 真実の瞬間 [DVD]はこんな映画です