ポセイドン [DVD]

監督 : ウォルフガング・ペーターゼン
出演 : カート・ラッセル  ジョシュ・ルーカス  エミー・ロッサム  リチャード・ドレイファス  ジャシンダ・バレット  ミア・マエストロ  ケビン・ディロン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 評判の悪さを聞いていただけに、幾分ましな印象。まあ内容が記憶に残るようなものはなかったけど。ポセイドンアドベンチャーは、昔よかった印象だっただけにリメイクで価値が下がるのはよくないかなぁ

• 期待して借りてみたけど・・・う〜んイマイチ。人物達のやり取りや関係がうまく伝わってこなかった。タイタニックにはやっぱ適わんな。後に出た作品なのに。
    ディープ・ブルーみたいな後味。あっけない最後。

• ナオミは意外と好きでした☆
    やっぱ「カート・ラッセル」がイイんだねぇ(*^艸^*) クスクスッ♪昔のポセイドンアドベンチャーんぼリメイクらしいけどオリジナル見てないから比べられないけどこの方がいのかもね。
    映画館で見たからなかなか迫力があってよかった。

• まぁ予想した感じの作りで・・・。ドキドキ〜ワクワク〜があんまりなくって残念でした。こういう映画に慣れてしまった生でしょうか??やっぱタイタニックのもう少しアクション版、みたいな感じで。海は怖いですね、てかサメが怖いwwそして、今度船に乗るときは非常口を確認しようと思いました(笑。

• ちょっと前のパニック映画

豪華客船乗りたかったけど若干やめようかなと思いました。

とりあえず大変な映画。

• 昔のパニック映画のリメイクだそうで、ストーリーは「豪華客船が沈没しかける→どうにかして自力で脱出しようと試みる人達が集まる→困難を乗り越えて何とかする」と、トテモ単純。
    時間も短くて、ひたすら見やすい映画という感じでした。

でも、その単純さの中だからこそ登場人物たちの演技が際立っていたと思います。
    パニックに陥った人々の様子・生きるために必要なことをひたすら追求していく姿 など、冷めた目でみるとチープなストーリーにも感動することが出来ました。

• 久々にハラハラ見せられました!

• 元祖を見てるだけに、どうしても物足りなかった・・・また、時間をおいて観て見たい・・

• おもしろいよーと聞いて録画しておきました♪このての映画は好きです♡
    ケープタウンからシドニーに行く豪華客船(多分何千人が乗ってる)がテロリストによって爆破されて、まず船がひっくり返って、だんだん沈んで入っちゃうって話。4人家族と浮気相手が逃げたりあとこの船を防衛するために乗っていたディランジョーンズとかが脱出してくんだけど、とにかく映像が大迫力でスゴイ!炎の中に落ちて入っちゃたりとか水が溢れてくるシーンとか圧巻!本当自分だったら真っ先に諦めてなー。終わり方もなかなかいいし満足でした☆彡

• CGがすごかった!!船に巨大津波が押し寄せてくるところや、船内に水が流れ込むところはすごかったです。
    ストーリーは想像できるハラハラものだった。買わなくてもレンタルくらいなら観てもいいかも?